Можно ли солить капусту в пластмассовых ведрах?
Можно если ведро из-под пищевых продуктов
Можно конечно. Это лучше чем в эмалированных. Если в холодильнике, отлично хранится. У нас в пластмассовой таре её и продают.
А вот и рецептик
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
Если просто засолить, а потом переложить в банки и закрыть, то можно.
Заквасить, а потом переложить в стеклянные банки можно. Но пользоваться вёдрами из пищевой пластмассы.
Можно. если на ведре пищевая маркировка