Мария Анисимова
Ученик
(208)
13 лет назад
Мастика бывает разной, перечислю несколько видов, которые знаю я.
1. Мастика приготовленная из воды, желатина и сахарной пудры. Изделия из нее получаются неплохие, но при засыхании она становится очень твердой - есть невозможно, но при желании можно.
2. Мастика приготовленная из суфле маршмелоу, воды и сахарной пудры наиболее пластична и на вкус очень приятная. Изделия легко лепить и вкусно поедать.
3. Марципан. Это не мастика, но также подходит для лепки красивых украшений. Достаточно быстро сохнет (необходимо иметь навык в изготовлении изделий) , но очень вкусна. Стоит дороже мастикти, так как исходные продукты дороже.
Вы можете убедиться из состава ингредиентов, что все они съедобны, мастику и марципан можно кушать. Красители добавленные в мастику пищевые, поэтому тоже съедобны.