Мамы а вы умеете различать проблему, от не проблемы?( много букв, очень)
Мне нужен совет со стороны.
В садике в группе у сына ветрянка, и поставили на карантин. С этого понедельника При том, что в группе ветрянкой не болели 2 ребенка из 17, из которых один уже заболел, а другой пока ходит в садик., нет никаких симптомов. На этой неделе в садике большой праздник- неделя Осени. Мы весь месяц делали экибаны, поделки, собирали каштаны, вчера должна была быть выставка в актовом зале. Ну я забирая сына у него спромила, как наши поделки- а он расплакался, у нас карантин, нас туда не пустили. Праздник был без них, и танцы они зря готовили. Мне так его жалко стало.Ну как-то успокоила.
Сегодня у них спектакль в садике, деньги уже сданы. И я привела сыночка и спросила у воспитательницы- а как вообще, мне денег то не жалко, но сын этим Капитаном Флинтом грезил прям как узнал что будет спектакль. Воспитатель сама была расстроена, она сказала, что ходила к медсестре с просьбой отвести переболевших детей на спектакль, но ей отказали. Ну, что поделать, мы с ней еще поговорили, пошутили на эту тему, я говорю, а мож втихоря где нить в закутке- а она со смехом, да уж какой закуток. То се, пятое десятое, вспомнили случаи когда ветрянкой болелел кто-то из взрослых. Взгрустнули:) И в этот момент заходит медсестра, и говорит- я туту узнала, вы можете привести переболевших деток на спектакль, ветрянка не передается через 3е лицо( блин я это со школы знаю). Воспитатель обрадовалась, и говорит ой как хорошо, и я вторю- во, а то я тут уж ругаюсь, мол как не хорошо вышло. Медсестра ушла. Я еще потрещала минутку и вышла вслед за ней. Она разговаривала с заведующей, которая прям гневно на меня обрушилась- Вы что это тут ругаетесь, вы что такое говорите, как вы можете решать что-то...Я встала в ступоре, говорю, я вас не понимаю?
Поворачиваюсь к медсестре- спрашиваю- вы что сказали то? Мы шутили с воспитателем, а вы что тут в поломанный телефон играете? Или я не могу пожалиться, что сын был расстроен? Она так губки поджала, ну вот, тытыты, есть мамы которые против- а я отвечаю а я что -то вообще говорила? К чему-то призывала, ВЫ ЧТО_ТО СЛЫШАЛИ? Очень разозлилась, повернулась к заведующей, извинилась и сказала, я никак не хотела вас обидеть, я вас уважаю, и сами понимаете ничего здесь не решаю. Простите еще раз. И ушла.
И теперь сижу и думаю- есть проблема или нет? Я очень эмоциональный человек, остудите меня прошу. Или скажите, что делать?
Проблемы нет. Вы правильно себя повели.
Проблемы нет, но выводы для себя надо делать:
- Детский сад - это ЧИСТО ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ, и кроме выполнения своих прямых обязанностей, их хлебом не корми, дай только возможность посплетничать, косточки кому-то перемыть (они же женщины, им надо о чем-то говорить?) . Так любое сказанное слово, любая информация тут же передается дальше, часто по принципу сломанного телефона. Так что в Вашей ситуации ничего удивительного нет, все вполне закономерно.
Спасибо, сегодня отвела сына в садик, и в общем воспитатель сказала мне, что произошло глупое недоразумение, и что она все объяснила заведующей. Она кстати классная тетка, у нас с ней терок никогда не было. Но видимо в сердцах вот на меня так обрушилась не поняв что к чему. Ей эта ветрянка тож не сильно нравиться.
ничего не поняла.. . ребенок на спекталь -то хоть попал?
А проблемы нет.. . делайте выводы - нечего трепаться с воспитателями! И с другими работниками дет. сада. Они все заодно, так что вы всегда виноваты будете!
только забрала из садика- нет не попал, я так и не поняла почему медсестра пришла и разрешила, а дети все равно не пошли на спектакль.
Зачем вы набросились на медсестру после того, как заведующая набросилась на вас? Крайнюю нашли?
Откуда вам знать, что именно она сказала заведующей? С чего вы решили, что она переврала что-то? Почему бы ей и не передать заведующей, что родительница недовольна? Они коллеги, работают в одном коллективе. Это их общее дело. Возможно, заведующая неправильно все поняла, вам-то откуда знать точно как оно было вот так с ходу?
Вы такая же, как заведующая - завелись обе с полоборота.
А почему мои слова кто-то кому-то должен говорить? С учетом, что я не ругалась не скандалила а просто шутила с воспитателем? И с медсестрой я НЕ ГОВОРИЛА!
Мы с воспитателем смеялись над какой то шуткой в тот момент когда она зашла. Все что она слышала от меня было мое смо смехом сказанное- а я вот тут уже ругаюсь. ВСЕ!
Думаю с заведующей негодовать должна я сама, если меня что-то не устраивает. А кто-то кто работает передастом.
я бы потребовала этих клуш извиняться, а не извинялась сама! Это они оклеветали вас, сплетни разносили, гнали на вас. Надо было требовать от них извинений! Пусть им было бы стыдно!
медсестричке по башке!! ! чтоб не переворачивала с ног на голову!! ! у вас то все нормально! расслабтесь!
вы правильно поступили! а ветрянка очень заразная штука, я сама в последнюю неделю беременности заболела, так у меня ребенок родился с ветрянкой! и знали бы вы как я была зла на того человека, который жил рядом и не предупредил меня об этом! а насчет садика, нужно отстаивать права свои и ребенка! а ваш малыш так хотел посмотреть спектакль!