Чтобы получить максимум пользы для организма, их употребляют сырыми, с приправами. Полезных веществ в этой ракушке больше, чем в трепанге. Кровь надо обязательно пить свежую. По вкусу она похожа на морскую воду, с привкусом железа (вкус крови) . Очень сильный энергетик.
Для кулинарных изысков её ошпаривают, и чистят как спизулу. Мясо, кровь приходится выбрасывать. Почищенное филе можно поджарить, или запечь.
В холодильнике живая анадара хранится 5-7 дней.
Анадара, жаренная на гриле.
Ингредиенты:
Двустворчатый моллюск анадара в раковине - 0,5 кг;
Лимон, перец черный молотый.
Способ приготовления:
1. Анадару разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой, разложить на решётке (или на противне) одним слоем;
2. Нагреть духовку до 150 С - 180 С;
3. Зажаривать на гриле в течение 10 минут. Моллюски временами переворачивать, пока их раковины не откроются и не станут выделять сок;
4. Готовые моллюски выложить на блюдо. Раковины раскрыть руками. Мясо моллюска употреблять в пищу с соком лимона и черным перцем по вкусу.
Источники:
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=308.0 http://www.aseannfoods.ru/recept/