Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто и когда убил Михаила Лермонтова?

Создатель Мыслитель (5054), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Елена Федулова Гуру (3673) 17 лет назад
Мартынов)На Чёрной речке,в 1841 году)
Остальные ответы
Наташа Просветленный (26722) 17 лет назад
Мартынов в 1841 в июле его бывший друг
Кирилл Сабиров Мыслитель (5330) 17 лет назад
Мартынов в Пятиговске в 1841г на дуэли
Алла Р Мудрец (13598) 17 лет назад
27 июля 1841
Случайная ссора с соучеником по юнкерской школе Н. С. Мартыновым приводит к «вечно печальной дуэли» (В. В. Розанов) и гибели поэта.
Shurik Профи (741) 17 лет назад
А что, прикольно 3 раза одно и тоже отвечать? :-)
Shelan Мудрец (13331) 17 лет назад
27июля 1841г. на горе Машук в Пятигорске состоялась дуэль между М. Лермонтовым и Мартыновым(причиной послужила ссора в доме Верзилиных).Лермонтов был убит.
Александр Егоров Просветленный (48316) 17 лет назад
Судя по информации, теперь уже открытой, он сам напросился.
Диана Просветленный (47249) 17 лет назад
А почему ты меня в агенте об этом не спросил? Я недавно дочке реферат строчила на тему Лермонтова ))))))))))) Или ты решил проверить ...насколько народ помнит своих героев? ;-)
Арлет Ботиар Мудрец (18317) 17 лет назад
Мартынов.
Лермонтов нарисовал на него карикатуру, где изображал Мартынова опиравшегося на оргомный кинжал в позе отправления большой нужды и показывал на балу дамам. Этого Матрынов снести не смог и вызвал Лермонова на дуэль. На дуэли Лермонов не стал стрелять в Мартынова и со словами пренебрежения " Я в свиней не стреляю" и выстерил в воздух. Мартынова это разозлило еще больше и он выстрелил в обидчика. Пуля попала в правый бок и, пройдя под сердцем через оба лёгких, вышла слева. Поэт истек кровью и через несколько минут умер.
Источник: А. Казакевич
Eugene Lomakin Гуру (3142) 17 лет назад
Теже кто и Политковскую! :))
Похожие вопросы