Наташа
Искусственный Интеллект
(176602)
13 лет назад
засаливают капусту чаще всего целыми кочанами..., что практически исключает выделение сока капустного и брожение.. , и солят капусту горячим способом. .
а ещё внекоторых областях капусту солят, огурцы и грибы -квасят, а в некоторых на оборот, а вот результат одинаковый..:) )
Екатерина Лях
Мудрец
(11758)
13 лет назад
Капуста мелко, красиво режется. В нее добавляют специи, соль и перетирают до появления сока. Затем плотно укладывают в бочку под гнет. Квашеная капуста со специями, морковью или свеклой, так же может быть с крупными кусками капусты, огурцами или с яблоками. Если капусту залить маринадом (сахар, соль, уксус) получится маринованная.