Чем отличается квашеная капуста от маринованной?
засаливают капусту чаще всего целыми кочанами..., что практически исключает выделение сока капустного и брожение.. , и солят капусту горячим способом. .
а ещё внекоторых областях капусту солят, огурцы и грибы -квасят, а в некоторых на оборот, а вот результат одинаковый..:) )
Капуста мелко, красиво режется. В нее добавляют специи, соль и перетирают до появления сока. Затем плотно укладывают в бочку под гнет. Квашеная капуста со специями, морковью или свеклой, так же может быть с крупными кусками капусты, огурцами или с яблоками. Если капусту залить маринадом (сахар, соль, уксус) получится маринованная.
При мариновании используют уксус, а при квашении только соль, поэтому квашеная капуста полезнее чем мариновная.
Квашеная - вкуснее. )))))
В квашеной капусте содержится молочная кислота, а в маринованной - уксусная, может быть и лимонная