Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Чем отличается квашеная капуста от маринованной?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

засаливают капусту чаще всего целыми кочанами..., что практически исключает выделение сока капустного и брожение.. , и солят капусту горячим способом. .
а ещё внекоторых областях капусту солят, огурцы и грибы -квасят, а в некоторых на оборот, а вот результат одинаковый..:) )

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Капуста мелко, красиво режется. В нее добавляют специи, соль и перетирают до появления сока. Затем плотно укладывают в бочку под гнет. Квашеная капуста со специями, морковью или свеклой, так же может быть с крупными кусками капусты, огурцами или с яблоками. Если капусту залить маринадом (сахар, соль, уксус) получится маринованная.

Аватар пользователя
Профи
13лет

При мариновании используют уксус, а при квашении только соль, поэтому квашеная капуста полезнее чем мариновная.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Квашеная - вкуснее. )))))

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

В квашеной капусте содержится молочная кислота, а в маринованной - уксусная, может быть и лимонная