Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается квашеная капуста от маринованной?

Nad.Chel Ученик (114), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (176602) 13 лет назад
засаливают капусту чаще всего целыми кочанами..., что практически исключает выделение сока капустного и брожение.. , и солят капусту горячим способом. .
а ещё внекоторых областях капусту солят, огурцы и грибы -квасят, а в некоторых на оборот, а вот результат одинаковый..:) )
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899276) 13 лет назад
процесс брожения идёт в первом случае
Ольга С&Д Профи (863) 13 лет назад
При мариновании используют уксус, а при квашении только соль, поэтому квашеная капуста полезнее чем мариновная.
Любовь Царегородцева Мудрец (11762) 13 лет назад
маринование-это готовка продукции с уксусом. а соление или квашение с солью.
Майя Косенкова Просветленный (32122) 13 лет назад
В квашеной капусте содержится молочная кислота, а в маринованной - уксусная, может быть и лимонная
Валентина Алимова Гуру (2890) 13 лет назад
квашеная вкуснее и полезнее
Екатерина Лях Мудрец (11758) 13 лет назад
Капуста мелко, красиво режется. В нее добавляют специи, соль и перетирают до появления сока. Затем плотно укладывают в бочку под гнет. Квашеная капуста со специями, морковью или свеклой, так же может быть с крупными кусками капусты, огурцами или с яблоками. Если капусту залить маринадом (сахар, соль, уксус) получится маринованная.
Похожие вопросы