Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто важнее для воспитания ребенка: отец или мать?

Фатима Ильжанова Ученик (62), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
"Мама может заменить всех, а вот маму никто не заменит"
Это относится только к кормлению грудью.
А в остальном мама не может заменить всех. Или мама должна еще и учить мальчика драться, водить мопед, чинить водопровод и т. п. ?
Взвалить на женщину все обязанности - это логика альфонсов.
Дополнен 13 лет назад
"Мать, конечно.
Роль отца и его необходимость в целом сильно преувеличена. "
верно, проще просто взять шприц со спермой!
Голосование за лучший ответ
Вега Искусственный Интеллект (123451) 13 лет назад
в одном возрасте мать, в другом возрасте отец...
Александра Трофименкова Просветленный (24942) 13 лет назад
Мать важнее, но и без отца тоже не должно обходится воспитание ребенка
Денис Матюхин Мастер (2318) 13 лет назад
Дети больше любят отца. Но и мать им тоже очень необходима
именины сердца Оракул (89238) 13 лет назад
Оба! Просто функции в воспитании у отца и матери разные.
ANTigona Оракул (66910) 13 лет назад
Равновесное воспитание. Когда на выпуклости одного приходятся вогнутости другого.
SEBAS Ученик (150) 13 лет назад
ну логично для того что бы ребёнок полноценным вырос нужны оба родителя, без отца вырастет тряпкой (мягко говоря) а без матери не будет знать вообще что такое любовь и из за этого у него будут проблемы в личной жизни)))))))
Аида Нурмамедова Мастер (1264) 13 лет назад
Мат воспитать а отейц содержать должны!
Источник: знаю
Анна Онищенко Ученик (144) 13 лет назад
Оба, ведь дети видят мир глазами родителей... у них закладывается понятие об идеальной семье... они несут ответственность за то как будет складываться личная жизнь ребёнка... только совместная опека не нанесёт психологических травм... но успех только если никто из родителе не будет филонить, как часто бывает (
Екатерина Разумная Мастер (1592) 13 лет назад
В воспитании должны участвовать и мама и папа наравне! А не один запретил, другой позволил! Меня вообще бабушка воспитывала, мама только помыкала. Хотелось бы иметь полную семью... .

И о выше сказанном по поводу тряпки и нелюбви.... Я не тряпка и любить умею! Не показатель это совсем!!!!
Алена Чернецкая Профи (746) 13 лет назад
Нет разграничения! Мама нужна для одного, а папа для другого. В любом возрасте ребенку тяжело без мамы или без папы!
МГ Мастер (1782) 13 лет назад
ОБА в равной степени. Мать формирует у девочек любовь к чистоте, порядку, любви к себе (или наоборот смотря какая мама) , а у мальчика формирует образ женщины и его способность испытывать и выражать чувства и эмоции в отношении женского пола. И отец также у девочек формирует образ мужчины и ее способность испытывать и выражать чувства и эмоции в отношении мужского пола, а у мальчиков формирует образ мужчины, волю к самодисциплине, твердости решений, лидерства, силы физической и моральной и так далее.
Все проходит Мыслитель (5582) 13 лет назад
девочки тянутся к папе, мальчики-к маме.... но в определенном возрасте роль одного из родителей станоаится определяющей в дальнейшем мировоззрении ребенка
Анна Мудрец (12501) 13 лет назад
Мама может заменить всех, а вот маму никто не заменит.
леди Эл Просветленный (49406) 13 лет назад
Мать, конечно.
Роль отца и его необходимость в целом сильно преувеличена.
Настюшка Профи (849) 13 лет назад
и тот и тот, для мальчика конечно с 6 лет отец играет важную роль, но думаю мать всё равно никто не заменит
Чайка Мыслитель (5282) 13 лет назад
Залог успеха - полная семья!
Рано Мудрец (16958) 13 лет назад
Важны оба всегда, на подсознательном уровне учатся общению с противоположным полом на протяжении всего времени. Мама учит чистоплотности, любви, компромиссу, отец манерам, защите, трудолюбию (папа детей работает на двух работах), походке, даже голосу)) вот два года после развода в воспитании вообще не участвовал, только деньги давал, у меня два сына голос как у меня)) эмоциональность тоже как у меня))) твержу чтоб с меня манеры не копировали, что я женщина и мужчиной не собираюсь стать, но сейчас случилось чудо, папа вспомнил, что он папа)) стал чаще видеться и общаться с детьми и ещё лучше деньгами помогать, у старшего сына голос стал такой мужской.)) Я только рада за них и поддерживаю. Развод и разные партнеры не должны разъединять детей с родителями.
Похожие вопросы