Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор стационарного медиаплеера.

Посоветуйте хороший медиаплеер со следующими параметрами:

Необходимо:
1. BitTorrent.
2. Поддержка HD 1080p (Full HD)
3. Интерфейс Ethernet.
4. Пассивное охлаждение.
5. Поддержка .mkv больших размеров (~20Gb) и чтение рипов с блю-рэй.
6. HDMI не менее 1.3
7. USB. Хотя бы 1 :)

Желательно:
1. Жесткий диск или разъём для него (eSATA Host).
2. ПО без тормозов (уже был у меня "отличный" медиа с таааакими багами) .
3. Поддержка на оф форуме не "спящая".
4. Цена до 10к.
5. Функция TimeShift.
6. Менеджер закачек FTP или (и) HTTP.
7. Наличие Flash Player(ну или благодаря чему онлайн-видео, например на ютубе, смотреть можно? )
8. Наличие ТВ-тюнера.

Рассматривал очень много моделей, но многие при более глубоком "копании" на форумах имеют нехилые проблемы, в основном - глючность ПО, плохие (редкие) прошивки, проблемы при подключении к ПК и другие.. .

Больше всего понравились модели:
IconBit HDS7L (жалко, что нет диска, нестабильный торрент-клиент, отсутствие нормальной техподдержки) .
IconBit XDR10DVBT (опять же - техподдержка. Чёрт возьми, ну почему активное охлаждение?!) .
ASUS O!Play HD2 (опять - активное охлаждение).

Дополнен

IconBit HDS6L без вентилятора, т. е. просто вытащить его оттуда? Мне его надо на ночь оставлять - интернет медленный, не сдохнет от перегрева?
ASUS O!Play mini к сожалению, нет Ethernet.

Дополнен

Хммм.. .
Даже не знаю.. .
Имеет смысл брать IconBit HDS6L + вестерн грин
тут вопросы :)
винт внешний или нет? скорость 3 или 6 гб\с и влияет ли она на нагрев?

или взять уже в стандартной комплектации с 2 гб?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
13лет

купи лучше с активным =)
они не так сильно шумят.

посмотри ещё что-нибудь из Duna

Просветленный
13лет

Уже пару лет пользую IconBit HDS6L, все что просишь умеет, пару месяцев стоит без вентлятора, греется умеренно глюков не замечено. Прошивок полно, с торрентом проблема только если одновременно фильм смотришь, плохо работает Wi-Fi, читает все форматы, смотрит ютуб, IP-TV, да и еще дофига чего. Техподдержка [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Есть еще ASUS O!Play mini вот этот точно тормознутый, хотя функцию плеера выполняет нормально.

Вентилятор стоит, он просто стоит, менять все лень, торренты качаю постоянно, из розетки не выдергиваю. Винт стоит вестерн грин на 1,5 терра, они не очень греются, поставишь сегейт без вентилятора плохо будет, сам чипсет особо не нагревается, корпус чуть теплый. Asus на даче стоит, мелким мультики смотреть, там сеть не нужна, больше габарит имел значение, но я не в восторге от него, задумчивый при таком маленьком функционале.