Татьяна Булдакова
Просветленный
(26091)
13 лет назад
да нет, это просто расслоилась мякоть и жидкость. Естественный процесс, я закрываю сок из своих помидоров уже больше 10 лет, он постоит и тоже расслаивается. Все нормально. Я, правда, протираю через сито, чтобы не было семечек, но если для борща, то можно не протирать. Удачи!
--OZZY--
Мыслитель
(6195)
13 лет назад
всё нормально.... в магазине банки с соком (натуральным) когда долго стоят, мякоть на дно опускается и сверху прозрачная жидкость.... а если помните-перед употреблением-взбалтывать))))
анжела денега
Мастер
(1648)
13 лет назад
Сначало помидоры режут пополам, ставят на медленный огонь чуть чуть распарить малость и поставить на сутки отстаиваться. Затем аккуратно процедить через друшлаг от сока и пропустить через соковыжималку. Затем прокипятить. Разлить в банки и поставить стериализовать, потом сразу закатать
Надежда
Мыслитель
(6325)
13 лет назад
Анжела денега правильно все сделала учитесь! Это мой рецепт- я так делаю и сок и соусы только по разному оставляю или добавяю эту белую водичку, а сначала все сливаю в другую посуду и кипятить долго не нужно добавляйте соль сахар и будет вам счастье!
Toth Olga
Гений
(72183)
13 лет назад
У нас в Венгрии это прям мания какая-то, томатный сок закатывать-помидоры режут пополам, ставят на огонь, разваривают до магкости и потом протирают через сито (у самых крутых специальные штуки такие есть), потом сок кипятят, и без соли, без ничего в стерилизованные банки.... При хранении, если не сильно упаренный, расслаивается, но если взболтать-классный сок.