Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про томатный сок.

Ольга Оракул (90685), закрыт 13 лет назад
Решила впервые заготовить на зиму томатный сок, прочла рецепт, пропустила томаты через соковыжималку, поставила на огонь, снимаю пену, а под ней белая прозрачная жидкость. Это что, неправильные (химические помидоры)? В мусор выкинуть?
Дополнен 13 лет назад
а может я зря пену сняла?
Лучший ответ
Татьяна Булдакова Просветленный (26091) 13 лет назад
да нет, это просто расслоилась мякоть и жидкость. Естественный процесс, я закрываю сок из своих помидоров уже больше 10 лет, он постоит и тоже расслаивается. Все нормально. Я, правда, протираю через сито, чтобы не было семечек, но если для борща, то можно не протирать. Удачи!
Остальные ответы
анжеликашевченко Мыслитель (6126) 13 лет назад
думаю, это вода, входящая в помидор. томат надо из летних делаь - зрелых и мясистых. поищите опытную хозяйку рядом и покажите ей томат. это все равно, что лечить по телевизору
--OZZY-- Мыслитель (6195) 13 лет назад
всё нормально.... в магазине банки с соком (натуральным) когда долго стоят, мякоть на дно опускается и сверху прозрачная жидкость.... а если помните-перед употреблением-взбалтывать))))
Zima Мудрец (17747) 13 лет назад
татьяна вам все правильно сказала, просто когда будете потом банку с соком открывать взболтайте его немного и все ок.
анжела денега Мастер (1648) 13 лет назад
Сначало помидоры режут пополам, ставят на медленный огонь чуть чуть распарить малость и поставить на сутки отстаиваться. Затем аккуратно процедить через друшлаг от сока и пропустить через соковыжималку. Затем прокипятить. Разлить в банки и поставить стериализовать, потом сразу закатать
Сергей Смирнов Знаток (360) 13 лет назад
Наверно помидоры не правильные - с магазина !? Думаю нечего страшного - пить можно.
Natalja Berdnikova Мыслитель (9083) 13 лет назад
нет моя мама делала было так же и всё нормально поверьте зимой скажитн спасибо что не выкинули
Надежда Мыслитель (6325) 13 лет назад
Анжела денега правильно все сделала учитесь! Это мой рецепт- я так делаю и сок и соусы только по разному оставляю или добавяю эту белую водичку, а сначала все сливаю в другую посуду и кипятить долго не нужно добавляйте соль сахар и будет вам счастье!
Lunaman Мудрец (14130) 13 лет назад
Зачем снимаете пену, варите и всё помешивая ,.
Toth Olga Гений (72183) 13 лет назад
У нас в Венгрии это прям мания какая-то, томатный сок закатывать-помидоры режут пополам, ставят на огонь, разваривают до магкости и потом протирают через сито (у самых крутых специальные штуки такие есть), потом сок кипятят, и без соли, без ничего в стерилизованные банки.... При хранении, если не сильно упаренный, расслаивается, но если взболтать-классный сок.
Похожие вопросы