Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько КМ от Шарм эль шейха до Иерусалима ? Долго ехать на автобусе ?

Прелесть Ученик (145), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (233498) 13 лет назад
Вообще-то, поездка из Шарма довольно утомительная. Ехать 250 км до границы, затем можно очень долго проходить границу ( тут как повезет, бывает и быстро) , затем еще 300 км пилить в Иерусалим. . А потом то же самое в обратную сторону. Но Иерусалим того стоит. Мне очень понравилось. Правда, я без мучений ( но дороже) летел на самолете из Хургады прямо к границе. . а уже оттуда ехал в Израиль. Но, по-моему, Израиль и Египет должны были в конце сентября закрыть границу. То есть, когда я был в середине сентября в Египте, то говорили, что остается только одна поездка в Израиль, а потом границу закрывают. Но это гарантировать не могу, надо проверить.
Остальные ответы
Alla Next Мыслитель (5977) 13 лет назад
вопрос не в том, сколько, а не опасно ли? Кажется Израиль и Египет "закрыли" этот маршрут.
Wonderful Zanuda Гуру (3957) 13 лет назад
Маршрут открыть, ехать около 4-5 часов. это стоит того, очень красиво.
Светланка Гуру (2831) 13 лет назад
вопрос не скока ехать а на сколько застрять можно на границе. езжайте в табу, там до границы с израилем рукой подать
Ангелина Любарец Мастер (2076) 13 лет назад
В общей сложности мы провели в автобусе 26 часов за всю экскурсию от отеля до отеля. Конечно очень интересно, но и устали очень! На мертвое море привезли ранним утром. когда и в жару хоть. но в воду лезть не хотелось.. . границу с Израилем проходишь ночью, очень утомляет! по Иерусалиму, все бегом.... бегом. не успеваешь впечатлиться всеми святынями, рядом с которыми ты находишься. В Вифлееме был обед, потом мы долго ждали нашего гида израильского, он нелегеально где-то переходил границу, потеряли уйму времени на это. На обратном пути (не подумайте, не хвастаюсь) я в буквальном смысле спасла жизни людей, находившихся в автобусе! водитель уснул за рулем, я схватилась за руль, вывернув автобус на дорогу, гоняют они там ужасно. когда приехали в отель, перекрестилась и пожалела, что ввязалась в эту авантюру! В Иерусалим надо ехать отдельно! и не по дорогам войны. каковыми сейчас являютя египетские дороги в районе границы с израилем.
Таня Мыслитель (5338) 13 лет назад
Да, действительно.... На границе с Израилем очень долго ждали своей очереди через границу пройти, ужас. С автоматами... Как под конвоем всех по-одному проводили, ещё бы руки за спину - вообще улёт! В автобусе СТРАШНО ехать- водители гоняют! От Шарма до Табы один автобус, но уже в Израиле встречает другой, более комфортабельнее автобус, мне показалось, что пошире что ли.. . Но всё это стОит того, уверяю. Не пожалела ни на минуту!!!
fili gili Мудрец (13365) 13 лет назад
От границы до Иерусалима четыре с половиной часа. Путешествие тяжелое только для молодых и здоровых по следующим причинам. Мертвое море самое низкое место на Земле, а Иерусалим находится в горах, большой перепад высот, может заболеть голова. С ноября в Израиле начинаются дожди и дорогу, которая идет по берегу Мертвого моря иногда в сильный дождь закрывают, а в этом случае придется ехать в объезд, что увеличит время в пути. В Иерусалиме все экскурсии пешие, автобус просто не может подъехать, а так как все время с горки на горку, это тяжело. Иерусалим-это отдельная песня.
Похожие вопросы