Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+2

А вы знаете,что таджикский язык ближе к русскому,чем к узбекскому или татарскому?

Таджикский язык принадлежит к иранской ветви индо-иранских языков индоевропейской семьи.Русский язык -такая же индоевропейская семья,только группа другая - славянская.А узбекский и татарский - Алтайская семья, тюркская группа языков

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

Это давно известно, но насчёт близости ошибешься. В русском языке гораздо больше тюркских слов, чем таджикских.

Искусственный Интеллект
13лет

Я это знаю лучше других.

Носитель потому что и таджикского и узбекского языков. Я ими владею лучше, чем русским.

Но у узбеков, как и у других тюрков, не было своего письменного языка, - письменный был именно фарси. Поэтому многие литературные слова высокого стиля - идентичны таджикским.

Набери в поиске слова КАЛАШИ ФОТО и удивись :))

http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post133493304/

Ученик
13лет

правильно заметили. в фонетике разницы нет.

Просветленный
13лет

узбекский и таджикский языки относятся к разным языковым семьям. Верно. Но, они, узбеки и таджики, а точнее тюрки и персы так долго живут рядом друг с другом, что их языки плотно переплелись. Отдельные выражения, слова и т. д.
Поэтому таджикский язык ближе узбекскому чем русскому

Высший разум
13лет

Этот вопрос лучше задать в категории "юмор" или вообще не задавать! Вы сюда пришли спрашивать или людей учить?