Любовь Попова
Просветленный
(23487)
13 лет назад
Да, практически то же самое, в разрыхлитель ведь входит сода и лимонная кислота
"Разрыхлитель теста - смеси различных веществ, используемые в кулинарии для придания пышности выпечке и кондитерским изделиям.
В состав разрыхлителей теста входят сода и углекислый аммоний как обязательные компоненты.
Разрыхлители теста применяются для получения готового изделия без привкуса соды.
Разрыхлители теста называются также пекарским порошком. "
Mikrobka
Знаток
(411)
13 лет назад
Разрыхлителя в тесто добавляют больше, а соды меньше. Вот когдато вычитала как приготовить разрыхлитель самому 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка крахмала, 20г. лимонной кислоты всё тщательно перемешать. Класть в тесто в зависимости от рецепта.