Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что для вас значит фраза:

Shmel Мастер (1511), закрыт 17 лет назад
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! "

Булгаков "Мастер и маргарита"
Enot Оракул (67973) 17 лет назад
Чем больше просишь,тем меньше получишь:))
Swiss Мыслитель (8776) 17 лет назад
Проверено на себе. Только нужно разделять "сильнее себя" на остальных. Это и есть истина.
Мария Всемогущая Мыслитель (5484) 17 лет назад
потому, что когда просишь всё сбывается, но когда сбывается понимаешь что тебе это не нужно.
Марианна Полубкова Мастер (1113) 17 лет назад
наглость не оправдываеться
а просьбы слабых к сильным раздрожает...
Savior Мастер (1234) 17 лет назад
Не проси у других что-либо.Добивайся этого сам.А то если дадут то,что тебе нужно,никакого опыта не принесёт.Смысл этого-добивайся всего сам.
re4n1mat0r Профи (793) 17 лет назад
На самом деле просить что-либо вообще бесполезно - все, что тебе нужно всегда у тебя есть =)
так что фраза верная =)
AL Гуру (3552) 17 лет назад
Понимай буквально, добавить нечего.
Брат по разуму Знаток (353) 17 лет назад
Ну скажем, просьба - проявление слабости... Сильные видя проявление слабости понимают что ты не ровня, что ты слабее, не достоин... Видя же перед собой сильного и достойного оппонента - начинают уважать и тогда... "сами все дадут".
Владимир С Гуру (3267) 17 лет назад
Бог наоборот учит стучите и откроют вам, просите и будет дано вам.Впрочем каждый вправе выбирать для себя руководство.
,) Мудрец (12821) 17 лет назад
Это означает, что на нас отрыта охота и она закончится. Нам только остается ждать в чьей суме мы окажемся! ,)
Ну может еще как много мы успеем побегать от ловчих. Ну а то что сами предложат и сами все дадут ЭТО ФАКТ
Пользователь удален Знаток (342) 17 лет назад
отлично! ! я только недавно вспоминала эту фразу! ! (посмотрела спектакль "М и М" в театре им. Станиславского нелавно, вот, вспомнила) )
я думаю, что это общий принцип для всего. Мы человеки слабые, хочеться что-то просить у более "сильных".
НО
каждый из нас всех - ЛИЧНОСТЬ!
Источник: les pensee
Дашок Знаток (375) 17 лет назад
Это значит короче, что СКРОМНЕЕ надо быть!
Вероника Рудая Мыслитель (6090) 17 лет назад
Гордость, батенька, надо иметь! вот в чем смысл фразы. Это единственное с чем я могу согласиться у Сатаны.
miff Гуру (2962) 17 лет назад
Хорошая фраза с первого взгляда! Но эту ведь фразу сказал - Воланд - Сатана! И тут есть очень тонкая гордость! Я например не люблю таки хюдей которые из-за гордости никогда ничего не просят. Они делают это не потому что им ничего не надо, а лишь потому, что они очень горделивы! А Гордость - мать всех грехов!
Ксеня Мастер (1077) 17 лет назад
Cам всё делай! И я так не люблю просить
Яспис Искусственный Интеллект (181928) 17 лет назад
ничего не значит. это слова безумца. Бог говорит :" просите и дастся вам"
Justyna Мыслитель (6134) 17 лет назад
Воланд говорил о чувстве собственного достоинства.. именно его не хватает у многих сегодня..
Илья Гуру (2672) 17 лет назад
А я не вижу ни че плохого в том чтобы просить!
Разве что фраза обещенного три года ждут уже не в тему!
Александр Егоров Просветленный (48316) 17 лет назад
Не фразы, а сплошное искушение. И так, и этак. Дьявол - в своем амплуа.
Похожие вопросы