Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята,а как справиться с волнением когда читаешь доклад, у меня дома все от зубов отлетает,встаю за кафедру и

НаСтЕнА :) Ученик (183), закрыт 17 лет назад
теряюсь-надоело уже
inko-inv-@mail.ru Оракул (77744) 17 лет назад
тебе надо побороть в себе страх облажаться, небойся когда смеются над тобой и все будет ок
Марина СПб Просветленный (30372) 17 лет назад
НОТТУ пей курсом, помогает, на разум не влияет
Татьяна Логинова Гуру (2515) 17 лет назад
надо быть уверенной, что ты расскажешь, ну если сильно волнуешься, выпей немного валерьянки, помогает =)
Пользователь удален Мастер (2381) 17 лет назад
а ты наплюй (про себя) на аудиторию! В этом вопросе на данный момент никто лучше тебя не разбирается. Что волноваться то!!! Или выбери одного человека в зале, представь, что это твой самый близкий человек и рассказывай ему!!! Удачи!
Mai Гуру (2790) 17 лет назад
нужно быть уверенной в себе. Думай о том,что твой доклад -самый лучший,а ты-еще лучше.
Ольга Зимина Мыслитель (8084) 17 лет назад
Выбери в зале человека, смотрящего на тебя доброжелательно и рассказывай ему. Или смотри в точку над залом.
Пользователь удален Мыслитель (6848) 17 лет назад
гомеопатические препараты : аргентум нитрикум30, и гельземиум30. снимают любой предстартовый стресс.
бобс б Мудрец (18661) 17 лет назад
Сила!Вера! Настрой! Читай погромче и пожёстче!
Источник: Внутренние ресурсы организма
виктория шамановская Знаток (398) 17 лет назад
на последней лекции по психологии преподаватель открыл для меня очень важной. оказывается, если настраиваться на успех, то чаще будет поражение
Catherine Bastron Профи (904) 17 лет назад
напиши план. расскажи кому-нить дома или друзьям. продумай какие каверзные вопросы тебе могут задать. отрепетируй речь перед зеркалом, полностью, включая вводные слова и всякие бэ-мэ-упс.. . кстати, включи их в речь обязательно, когда растеряешься, будет, за что зацепиться.
Марина Маршанцева Ученик (134) 17 лет назад
Потренируйся рассказать его дома перед зеркалом,очень помогает...
Мах Реt Искусственный Интеллект (197121) 17 лет назад
В фильме "Maid in New York" (Горничная?) с Джей Ло есть такая тема. Совет политикам такой: взять в руки мелкий предмет: спичку, срепку.
И волнение направить в него. Мять его, корябать, скрести и мучить. Предмет маленький, аудитория не заметит. Как появляется волнение - туда его.
А перед глазами иметь не то что полный текст, а план доклада. Подробный план, я рисую вроде комикса: слова вперемешку с графикой. Сам-то доклад мне и не нужен: я же его дома уже почитал, не раз.

Отлично, если прийти пораньше и проговорить в пустой аудитории часть доклада, чтобы понять, где что находится, как акустика, где свет...

Если публичные выступления для тебя - твое будущее, лучше сразу запишись на тренинг. Там тебя научат лучше.

Инджой
Александр Соколов Мудрец (19062) 17 лет назад
Тут у Вас несколько проблем.
1. Умение подчинить аудиторию себе - это далеко не просто и достигается только опытом, хотя несколько полезных советов можно было бы дать, зная более конкретную ситуацию
2. Само ЧТЕНИЕ доклада - по бумажке НИКОГДА не вызывает у аудитории эйфории слушания, оно неинтересно.
3. Ну, если приходится все-таки это делать, то первое, что нужно - убрать страх. Для этого проще всего задать себе вопрос: "А чего собственно, боишься?". Когда поймешь, что бояться нечего - процесс пойдет значительно лучше, будет уверенность.
Рекомендую книгу, если достаните. "Основы искусства речи", изд. 1954 год.
Похожие вопросы