Девочки. Как сделать жёсткую старую домашнюю курицу мягкой? просто долго варить и всё, или чё добавить туда?
По дате
По рейтингу
Повари пол часа без соли, но с морковкой, луковицей и специями, выключи, пусть поостынет и напитается минут двадцать, и так пару раз. А потом переложи в чуть пересоленную кипяченую воду. Курица получиться сочная и мягкая. Как остынет, переложи курицу в миску и в холодильник, а воду соедини с бульоном и прокипяти.
Источник: Секреты от шеф-повара.
Никак! Хоть 10 часов будете варить будет резиновая. . Домашняя курица годится только на бульон, котлеты и холодец.
Источник: Личный опыт
В моей практике однажды была такая - варила несколько часов, так мягкой и не стала. Я думаю мясо срезать и перекрутить, может котлетки вкусные получатся.
не стал париться -просто пропустил через мясорубку -надеюсь котлеты будут мягкими
Хрен не фиига не помогает все равно жесткая