Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Девочки. Как сделать жёсткую старую домашнюю курицу мягкой? просто долго варить и всё, или чё добавить туда?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Повари пол часа без соли, но с морковкой, луковицей и специями, выключи, пусть поостынет и напитается минут двадцать, и так пару раз. А потом переложи в чуть пересоленную кипяченую воду. Курица получиться сочная и мягкая. Как остынет, переложи курицу в миску и в холодильник, а воду соедини с бульоном и прокипяти.

Источник: Секреты от шеф-повара.
Аватар пользователя
Оракул
13лет

Никак! Хоть 10 часов будете варить будет резиновая. . Домашняя курица годится только на бульон, котлеты и холодец.

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

В моей практике однажды была такая - варила несколько часов, так мягкой и не стала. Я думаю мясо срезать и перекрутить, может котлетки вкусные получатся.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

не стал париться -просто пропустил через мясорубку -надеюсь котлеты будут мягкими

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Хрен не фиига не помогает все равно жесткая