Слабовидящий за токарным станком и избежание проблем в процессе работы
Обучаюсь на станочника. Прошёл медкомиссию, не осматривался у окулиста, так как та ушла в отпуск, поэтому печать в регистратуре поставили без осмотра у неё. Зрение плохое, -6, ношу очки. По правилам техники безопасности, для работы за станком нужны защитные очки. Ну и собственно вопрос - как мне-то быть? :) Мне придётся снимать свои стёкла, и одевать защитные очки, но при этом смотреть на рабочее место как на мазню? Или их можно одеть поверх? Про линзы не говорите, не моё.
ДополненСкорпион, ты оригинален, да.
Андрей, я об этом думал, но я так понимаю, рабочие очки здоровые по размерам, плотно прикрывают глаза, не оставляя никаких путей для попадания, а в моём случае это тонкая оправа со стёклами по размеру эдак 2х5 см. каждое. Так что если снижу полетит стружка, шанс попадания в глаз всё-таки существует )
Чумачечая Белка, нет-нет, я и так учусь на юридическом факультете в техникуме по заочной форме, просто тут я собираюсь подработать, сами понимаете, деньги нужны, до конца учёбы ждать желания нет, а взрослеть надо потихоньку. Тут обучение всего-ничего, на самом заводе, т. е. туда меня уже пустили, несмотря на очки. Так что даже не знаю. Видимо, приду на учёбу сегодня и тогда спрошу, здесь я просто хотел побыстрее удовлетворить любопытство. И, спасибо за беспокойство, постараюсь себя беречь :)
Боюсь, Андрей, что при трудоустройстве Вас направят на медкомиссию, которую Вы не пройдете по зрению. Прошу прощения, но куда смотрели Ваши родители, когда отправляли на учебу по этой профессии? ! Представьте себе ситуацию, когда в виду слабого зрения Вы получите травму! Вина работодателя? Пусть даже и так, он допустил Вас до работы, несмотря на слабое зрение. Но Вам-то от этого будет не легче! Никакая компенсация здоровья Вам не прибавит. Если еще не поздно, то переходите на другое отделение училища (колледжа).
Не знаю про законность, но почему бы не заменить защитные очки выданные на работе своими очками с диоптриями? Суть - глаза защищены.
Сейчас прочитала в охране труда, что работодатель должен выдать защитные очки с коррегирующими стеклами. Что в итоге с очками? У меня сейчас сын пошел учиться в колледж со зрением -7,5. На род. собрании тоже говорили, что после 4 курсов обучение может не пройти профосмотр и вся учеба на смарку. Вот уже прошло половина сентября и я сильно переживаю, нужно точно узнать, будет ли он допущен к работе. Медкомиссию перед поступлением прошли и как нам объяснили, что допуск давали на учебу, а не для работы за станком. А сын именно эту профессию хочет.
Андрей, а не лучше ли сменить работу на менее опасную, где можно носить очки и не подвергать себя риску. Если Вы станочник - значит человек грамотный. Наверняка на производстве есть работа для Вас.
не обижайтесь, но мне кажется, что вам здесь работать опасно!!! в первую очередь для вашего здоровья конечно!! да и для работодателя не очень выгодно вас брать (чтоб не дай бог конечно оплачивать возможные травмы, увечья или оплачивать инвалидность) . Я бы посоветовала попробывать подработать в какой-нибудь другой сфере!! 1 Но решать конечно Вам...