Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

У меня под ногтем образовалась пустота. Что это может быть и нужно-ли это как то лечить?

У меня под ногтем образовалась пустота. Может это своеобразный грибок. Подскажите как с этим бороться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

нужно было уточнить на ногах или на руках. пустота под ногтем, называется ОНИХОЛИЗИС. ноготь при этом не меняет свой цвет. причин онихолиза очень много .например-
на ногах как правило травма и узкая обувь.
на руках - травма (ушиб, перепиленный ноготь или пережатый во время наращивания), системные заболевания - сахарный диабет и несахарный диабет, желужочно-кишечный тракт, щитовидка и друкие... .
онихолизис не является грибковым заболеванием, но под образовавшейся пустотой благоприятная среда для грибков. например дрожжевых рода кандида. если онихолизис вызван травмой, то срастет и ногть преобретет прежний вид. если ноготь срастает и не приростает -сдать на сахар, на гормоны и на дрожжевые грибы (на дрожжи можно сразу сдать. не помешает), обследовать ЖКТ. если ногти нарощенные-снять, пока ноготь не прирастет. при этом помним, что наращивание может только спровоцировать онихолизис, а причиной не *приростания* может быть только сбой иммунитета (выше перечислено)

Гуру
13лет

Еще такое бывает при псориазе.

13лет

присоединяюсь к елене. хочу еще добавить что еще причиной онихолизиса может быть, если при наращивании оч сильно зажимать ноготок.... и так химический ожог, допустим использовали накладные ногти, и клеили на супер клей, вот вам и результат

Профи
13лет

у меня такое было после того, как я очень сильно порезала палец!... ноготь чуть не отвалился вообще! он просто не был прикреплен к пальцу! это ужасно! я его обвязала пластырем (знаю, звучит глупо) но все же ноготь прирос обратно)

Источник: собственный опыт