Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Про дверь. Ставят ли 3 петли на дверь? Вопрос и фото внутри.

Купил беларусскую дверь. Массив, сверху шпон. Оказалась - ну очень тяжёлая... Килограмм 20-ть получается... И меня это немного беспокоит... В инструкции по монтажу сказано, что ту сторону коробки, на которой будет висеть дверь - нужно фиксировать как минимум 3 анкерами в проёме... Так-то я обычно "прячу" анкера под шарнирами и ничего не видно... Отсюда возникла идея - поставить 3-й навес в середине. Во первых - будет распределяться нагрузка от двери на коробку и крепче монтаж, во-вторых - закрою анкер ( ну это не критично, просто задумка)...
Вопрос - ставятся ли три петли на дверь? Ну и вообще - какие будут идеи по этому поводу? Были ли у Вас подобные ситуации?
Всем заранее спасибо! :-)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Делают три петли, только третью ставят ближе к нижней (уточнение - к верхней. Ошибся.) , видимо чтобы снять изгибающие нагрузки на косяк.
А прятать анкера под петлями .. Красавец! Себе также буду ставить. Спасибо :)

Гений
13лет

Денис!
Я вас умоляю!! ! Обычная фанерованая дверь. Внутри ёлка, снаружи дубовый шпон. Одна из многих тысяч. Спокойно такие двери висят на двух петлях и на двух анкерах. Чтобы душа не болела забейте под верхний подвес анкер посерьёзнее, такой, чтобы 200 кг держал а не ваши 20 и проблема решена. А средний анкер не ставьте вообще - за чем он нужен.

Источник: Штук 500 таких своими руками сделал и установил
Искусственный Интеллект
13лет

У нас 3 петли на бронированной двери, причем третья не по середине, а почти рядом с верхней. А деревянные со стеклами тоже тяжелые, но им хватает двух петель.

Мудрец
13лет

хоть пять ставьте)) )
а вам ессно, на трёх ей полегче будет. 20 кг туда-сюда будет болтаться то и дело.

Мыслитель
13лет

У меня тоже тяжёлые двери и пришлось ставить на 3 петли.