Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считаете в школе должны работать учителя имеющие своих детей или не имеющие ++

Елена Удачина Знаток (372), закрыт 11 лет назад
Вот у нашей нет семьи, нет детей, мужа, ей 52 года, да она молодится, хорошо одевается, с большим самомнение, знает себе цену и т.д. с другой стороны как человек в чем то ущербный как она может понимать чужих детей не имея опыта общения с ними тесного как мать с ребенком, и это педагог начальных классов, иногда говорит вещи обидные для детей даже не догоняя что травмирует их морально своими высказываниями...с другой стороны вся такая заслуженная со всех сторон....30 лет стажа в школе....н оведь со временем наступает старость ощущение что жизнь заканчивается а она одна не детей не семьи ...обида что это так ..климакс..болячки..раздражение накапливается....
Как думаете должен учитель тем более начальных классов иметь своих детей чтобы понимать вообще как с детьми нужно общаться....
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899276) 13 лет назад
дети должны видеть в жизни и тех, и других и уметь выполнять свои задачи НЕЗАВИСИМО от учителя
8плюс 8 всё равно 16
и жи ши тоже и при Марии Ивыановне и при Зине Степановне
Остальные ответы
Unsung Song Просветленный (32706) 13 лет назад
не имеет значения. это просто работа. как любая другая.
леди Эл Просветленный (49406) 13 лет назад
Я считаю, что в школе должны работать ПРОФЕССИОНАЛЫ. А это никак не связано с родительством.
И ничего хорошего в том, что педагог переносит свою родительскую модель на детей, не вижу. Это куда более ущербный подход.
Алла Оракул (86378) 13 лет назад
ерунду говорите.. .
все от человека зависит.. .
и молоденькая, только что начавшая работать девчонка педагог, не имеющая никакого опыта семейной жизни и детей может быть лучще умудренной училки мамаши с мужем и всеми прилагающимися.. .
моя первая учительница была сразу после училища, молоденькая
только добрым словом могу вспомнить ее
Tigra Просветленный (41533) 13 лет назад
это от человека зависит, от наличия у него любви к детям и чувства долга. Скорее всего, Ваша учительница характер такой неподходящий имеет. У учительницы моей дочери самой-девочка чуть помладше, а детей обижает и не любит.
Были у меня учителя одинокие в плане семьи и прекрасные в плане профессии )
СветЛана Искусственный Интеллект (271748) 13 лет назад
не вижу связи . думаю это должны быть активные люди с хорошим здоровьем ))
яяя яяя Ученик (85) 13 лет назад
я считаю что человек который работает педагогом тем более начальных классов должен ЛЮБИТЬ детей. Неважно, есть у учителя дети или нет.. . у учителя может не быть детей по разным причинам (бесплодие, неудавшаяся личная жизнь) итп. разные бывают причины. Но если человек любит детей и обращается со своими учениками как вы описываете (ну не понимает детей) то именно такие люди не должны работать учителями (имхо)
Но есть много людей у которых нету своих детей, но они любят детей, могут донести знания до ребёнка ...почему бы такому человеку не работать? Я сама знаю 2 таких учителя.

В этой профессии главное- это любовь к детям. Если любви нет, то человек не должен работать на такой работе. Лучше такому человеку идти работать с техникой итд
Лиса Патрикеевна Мастер (1335) 13 лет назад
не всем Бог дает детей, это проблема личная .В педагогике трудно работать если своя жизнь не сложилась, либо с мужем, либо с детьми .У нашей классной тоже нет, мучается она, трудно ей детей понимать где-то.
*Анна* Просветленный (31933) 13 лет назад
Учтительница моей дочери ( у неё дочь и маленький внук) как-то сказала -- Я тридцать лет проработала в школе... И только после того, как родился внук, я поняла какая огромная разница между мальчиками и девочками )))
Allegoriya Искусственный Интеллект (251739) 13 лет назад
Я прямой связи не вижу. От конкретного человека зависит.
Вишенка Просветленный (21364) 13 лет назад
Должны быть дети или нет, каждый решает сам.
Но могу сказать, что многие учителя полностью отдаются работе, и забывают о себе. У меня есть огромное количество таких примеров, где учителя заботятся о своих учениках (и хорошо заботятся) , но при этом у них нет своей семьи... нет детей... и они полностью одиноки.. .
Так что работа с детьми и понимание чужих детей совсем не зависит от наличия своих.
А семьи своей нет, потому что думают, вот сейчас этот выпуск сделаю, выйду замуж, рожу ребенка, а там новый класс приходит... и его вроде как тоже бросить жалко....
Наташа Мастер (1969) 13 лет назад
А я с рождением ребёнка решила оставить свою преподавательскую деятельность. До дочки я с учениками и выходные на катке или в кино проводила, и вечерами засиживались, кто уходить не хотел, кто что-то недопонял и т. п. . К каждому празднику мероприятие для родителей проводили и т. д. А дочка родилась, попробовала выйти и поняла, что уже не нужны мне катки в выходные и лишние праздники, и вечером домой охота. Трудно, имея семью, выкладываться на такой работе, она же круглосуточная.
Ольга Моргун (Иванова) Мудрец (18489) 13 лет назад
При чем здесь имеет детей или не имеет? Все зависит от человека - его характера, общения и т. п. Если она не имеет детей - значит отдала себя школе. И потом за 30 лет работы накапливается усталость от общения с детьми, может чего и сказала, бывает. Главное как она относится к детям и как дети относятся к ней. Я вот почти 20 лет проработала в школе и скажу, что раньше дети были не такие. Сейчас они уже с начальной школы знают свой статус, отсюда неуважение к учителю, дерзкое поведение. Я не говорю про всех, но это большинство. Работать в современной школе стало очень тяжело.
Натаорха Оракул (60006) 13 лет назад
Да какая разница есть ребенок или нет? Лишь бы человек был хороший.
У меня была математичка, ни замужем ни разу не была, ни детей. Я лучше учителя не встречала.
Ни к кому в нашей школе такими толпами ученики не приходили. Мы бегали к ней до самой её смерти.
Так что наличие детей совсем не при чем.
*** Оракул (94417) 13 лет назад
А Вы считаете, что все, у кого есть дети, могут работать с детьми? Давно заметила, что родные дети учителей как сапожники без сапог.. . Учителя в школе чужие дети так достают, что приходит домой она такая вымотанная, что на родных ни времени, ни сил не остается. У подруги мать была учительницей, подружка сама девка уличная и сестренка-тупица.. . Дома вечно бардак, мать по дому в рваной майке и труселях-парашютах ходит, папашка в семейках - и это при дочериной подружке-подростке.. . вечно крик и мат.. .
Я не говорю, что у ВСЕХ учителей так. Но наличие детей и умение их понимать - не связанные между собой вещи!
Анюта Матвеева Мудрец (10066) 13 лет назад
одно с другим не связано, парадокс, но это так. главное, чтобы человек понимал детей, чтобы у них был контакт
Пользователь удален Мудрец (16466) 13 лет назад
А Вы считаете, если у Вас есть дети, то Вы супер-пупер педагог и знаете как общаться с детьми. Некоторые родители и со своими не знают как общаться.. . Другие считают, что если они умеют общаться со своим ребёнком, то уж точно знают как общаться с другими.. . И никто не задумывается о том, что к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. И кто сказал, что если у нет мужа и детей, то она несчастная женщина.. . Может она счастливее таких как Вы в 1000 раз.. . Тут самое главное как сам человек считает, а не Вы.. . Может кто-то считает, что Вы несчастная.. . а Вы при этом чувствуете себя самой счастливой...
Садыкова Елена Просветленный (24254) 13 лет назад
у нас другая ситуация: мама-учитель и дочка-ученица в одном классе у моей дочери. всех сравнивают с Машей (учительская дочка) , любой конфликт со своим ребенком отражается на классе, а Маша всех учеников ревнует к маме. это от человека зависит
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124256) 13 лет назад
А как же родители отдают детей в садики и школы не имея опыта работы с детьми?. .
Не обязательно педагогам иметь детей. Я, наоборот, иногда думаю, что у них не должно быть своих так как для них все дети на свете свои!! ! Впрочем, я не всегда так думаю. Педагог - это призвание. Есть воспитание семейное, а есть воспитание общественное (в садике, в школе) . Это два разных вида воспитания. Для педагога дети - это младшие товарищи, коллеги, личности в обществе, а для родителей - это любимые сыночки и дочки. Разница большая, между прочим.
Воспитатель в садике или учитель в школе - это для детей всё равно что взрослых начальник на работе. А личная и семейная жизнь начальства никого не касается
Мне было 4 года когда у меня появилась мечта о том чтобы стать воспитателем в детском саду, а к 19-ти годам эта моя мечта осуществилась. В семье детей нет, но работаю с детьми. Чувствую что в моей работе заключается моё предназначение.
Похожие вопросы