Кофемашина не взбивает пенку:(
Кофемашина отказывается делать правильную пенку для капучино.Делаю всё по инструкции,молоко начинает закипать,появляются пузырьки.Результат-пенка падает через несколько минут:((Вот скажите,как правильно делать пенку?Какое молоко использовать?Как держать кружку с молоком?(на сколько глубоко опускать сопло в молоко?В инструкции написано держать немного опустив в молоко.)
P.S.молоко из холодильника,свежее.Жирность-2.5
Всё правильно-трубка капучинатора должна быть у самой поверхности. После взбивания рекомендуется постучать тихонько но часто чашкой по столу, дабы избавиться от крупных пузырьков и повторить процедуру, возможно, несколько раз. Но, вероятнее всего, причина в молоке - в России мало видов, которые подходят для взбивания пенки. Попробуйте "Весёлый молочник" 3.2%, должен подойти.
З. Ы. Всё, что соприкасается с кофе, должно быть сухим и тёплым, а с молоком - наоборот.
Молоко для пенки к кофе капучино должно быть не жирным! и уж полюбому не сливки!
Внимательно прочтите инструкцию и все у вас должно получится!
пропиши в яндексе: библия бариста скачать. вторая ссылка на оф. сайт кофе лавацца. скачай книгу.
там ты всё прочитаешь.
помимо Ильи Павлова ни одного адекватного ответа нет. эти мастера и мыслители- обычные словоблуды!!!
Молоко лучше брать Пармалат 6%,правда, оно не везде есть. Сосуд с молоком держать нужно чуть под наклоном и трубка должна чуть хватать воздуха при работе в молоке. И до закипания молоко доводить нельзя!
А не легче купить Нэскафэ-капучино . И пенка обалденная и вкус шикарный.