Кто может меня убедить ,что вареная морковь это ништяк ?
У моеи семьи есть такое любимое блюдо:
берется отварная печень, рубим в блендере. смешиваем с обжаренным луком.
Берем морковку отварную ну на 1 часть печени 6-7 честеи вареной моркови. Смешиваем морковь с маионезом, выкладываем на блюдо слои вареной морковки с маионезом, слой печени луком и сверху слои морковки с маионезом.
Такая вкусняшка!!! Можно есть холодным, отрезая, как торт, можно разогревать в микроволновке. Ну не оторваться, попробуйте.
хотябы маленькую порцию сделаите!!!
а я многих родных уцбедила в этом а готовлю так-нарезаю кружочкаими. АТушу лук на п. масле добавляю небольшое кол-во бульона или воды, л. лист и морковь, накрываю крышкой и тушу, в конце пару ложек сливок или 20-30г. сливочного масла и черный перец, бульон должен практьически выпариться. Вот и все а вкусно и полезно. Можно к моркови добавить и зеленый горошек. Хороший гарнир к мясу или рыбе.
Вот этот суп приготовьте, попрбуйте, а потом убедите меня что вареная морковь не ништяк! Это один из самых вкусных супов которые я когда либо ела!
Ингредиенты:
2 ст л масла
1 крупная луковица
1 ст л приправы карри
1 литр готового куриного бульона
1 кг моркови
1-2 ст л лимонного сока
¼ ч л перца
2 ч ложки соли
Способ приготовления:
Разогрейте масло в казанке или тяжелой кастрюле. Лук мелко порежьте сбросьте в разогретое масло, туда же добавьте приправу карри, соль, перец. Пассеруйте лук с приправами пока лук не станет мягким в течение примерно 5 минут.
В кастрлю залейте готовый бульон, разбавьте его 3 ст воды и доведите до кипения. Морковь очистите и порежьте на крупные куски по 2 см. Закройте суп крышкой и отваривайте морковь пока она не станет мягкой (примерно 20 минут) .
Аккуратно выньте морковь их супа и перенесите в блендер. Размелите до пюреобразного состояния. Скорее всего, это придется проделать 2-3 раза, чтобы не переполнить его.
Пюре верните в кастрюльку, если вас не устраивает густота супа, введите еще немного горячей воды. Суп заправьте соком лимона и разогрейте перед подачей.
после пятой рюмки подряд на голодный желудок - и тушеный сельдерей без соли будет обалденной вкуснятиной! :)))))))))))
А мне нравится, только убеждать никого не собираюсь, так как на вкус и цвет - товарищей нет. Зачем так заморачиваться? Не любите - не кушайте.