Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Подскажите рецептик маринада овощей для жарки на мангале)

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Мы уже который раз, собираясь на шашлыки, прикупаем к ним ШАМПИНЬОНЫ. Маринуем их в смеси СОЕВОГО СОУСА и МАЙОНЕЗА (соуса побольше, майонеза поменьше) минут 30, можно подольше. Потом выкладываем их на решёточку, такое объедение получается, похоже на лесные грибы, а не какие-то там банальные шампиньоны.

Ещё беру КАБАЧКИ, режу их дольками и тоже на решёточке с двух сторон поджариваю, туда же ПЕРЧИКА половинки очищенные кидаем, ЧЕСНОЧОК, в фольгу завёрнутый, запекаем. Когда чеснок станет мягким, я его разминаю - и в МАЙОНЕЗ, туда же УКРОПЧИК порубить. И этим соусом потом кабачки и перец можно намазать. Вкуснятина, пальчики оближешь.

Ещё АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ на шпажках запекаем, на сладкое.

Знаток
13лет

Может не совсем то, что Вы хотите услышать, но попробуйте сделать один раз! 90 % Вам понравится! Без маринада. Пока в мангале горит сильный огонь, обжарьте в равных пропорциях помидоры, баклажаны и болгарский перец ( я еще добавляю острый перец - по вкусу) , Обжарьте так, чтобы овощи были черными (почти сгоревшими) , на готовность прверяйте ножом или вилкой, затем очистите все от черной корки (не обязательно на 100%, я например, специально немножко горелого оставляю, это придает пикантности!) , порежьте на кусочки, добавте лук, зелень, соль, уксус.. . Я научилась этому 20 лет назад (в Геленджике) , еще ни разу никто не отказался от этого угощения! Иногда это блюдо перебивает по вкусности сам шашлык (это соус к шашлыку, забыла пояснить! ) Пробуйте делать, если что - обращайтесь! Чем смогу, тем помогу!

Мыслитель
13лет

Ингредиенты
Для маринования 50 г баклажанов и 50 г цукини понадобится:
Что нужно:
1 баклажан
1 кабачок
по 1 сладкому и желтому перцу
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана яблочного уксуса
50мл бальзамического уксуса
2ст. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотой паприки
черный молотый перец

Что делать:
1.Овощи вымыть и нарезать крупными кусками.
2.Чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, яблочный и бальзамический уксус, чеснок, паприку, черный перец и соевый соус.
3.Сложить овощи в пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать. Время от времени пакет нужно встряхивать в течение 5 часов. Жарить на гриле или барбекю в течение 10мин. 2 ст. л. темного бальзамического уксуса,
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
одна веточка базилика,
соль и зеленый соус табаско по вкусу.

Приготовление
Смешать все компоненты для маринада. Порезанные кружочками баклажаны и цукини залить маринадом и оставить на два-три часа при комнатной температуре. Обжарить на гриле, подавать как гарнир к мясу или добавлять в салаты.

Источник: мозг и интернет..
Просветленный
13лет

лук и зелень какая у Вас есть помидоры уксус перец свежий и молотый