Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Подскажите рецептик маринада овощей для жарки на мангале)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Мы уже который раз, собираясь на шашлыки, прикупаем к ним ШАМПИНЬОНЫ. Маринуем их в смеси СОЕВОГО СОУСА и МАЙОНЕЗА (соуса побольше, майонеза поменьше) минут 30, можно подольше. Потом выкладываем их на решёточку, такое объедение получается, похоже на лесные грибы, а не какие-то там банальные шампиньоны.

Ещё беру КАБАЧКИ, режу их дольками и тоже на решёточке с двух сторон поджариваю, туда же ПЕРЧИКА половинки очищенные кидаем, ЧЕСНОЧОК, в фольгу завёрнутый, запекаем. Когда чеснок станет мягким, я его разминаю - и в МАЙОНЕЗ, туда же УКРОПЧИК порубить. И этим соусом потом кабачки и перец можно намазать. Вкуснятина, пальчики оближешь.

Ещё АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ на шпажках запекаем, на сладкое.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Может не совсем то, что Вы хотите услышать, но попробуйте сделать один раз! 90 % Вам понравится! Без маринада. Пока в мангале горит сильный огонь, обжарьте в равных пропорциях помидоры, баклажаны и болгарский перец ( я еще добавляю острый перец - по вкусу) , Обжарьте так, чтобы овощи были черными (почти сгоревшими) , на готовность прверяйте ножом или вилкой, затем очистите все от черной корки (не обязательно на 100%, я например, специально немножко горелого оставляю, это придает пикантности!) , порежьте на кусочки, добавте лук, зелень, соль, уксус.. . Я научилась этому 20 лет назад (в Геленджике) , еще ни разу никто не отказался от этого угощения! Иногда это блюдо перебивает по вкусности сам шашлык (это соус к шашлыку, забыла пояснить! ) Пробуйте делать, если что - обращайтесь! Чем смогу, тем помогу!

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Ингредиенты
Для маринования 50 г баклажанов и 50 г цукини понадобится:
Что нужно:
1 баклажан
1 кабачок
по 1 сладкому и желтому перцу
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана яблочного уксуса
50мл бальзамического уксуса
2ст. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотой паприки
черный молотый перец

Что делать:
1.Овощи вымыть и нарезать крупными кусками.
2.Чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, яблочный и бальзамический уксус, чеснок, паприку, черный перец и соевый соус.
3.Сложить овощи в пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать. Время от времени пакет нужно встряхивать в течение 5 часов. Жарить на гриле или барбекю в течение 10мин. 2 ст. л. темного бальзамического уксуса,
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
одна веточка базилика,
соль и зеленый соус табаско по вкусу.

Приготовление
Смешать все компоненты для маринада. Порезанные кружочками баклажаны и цукини залить маринадом и оставить на два-три часа при комнатной температуре. Обжарить на гриле, подавать как гарнир к мясу или добавлять в салаты.

Источник: мозг и интернет..
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

лук и зелень какая у Вас есть помидоры уксус перец свежий и молотый