Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить свинную ножку

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Как приготовить свиную ножку

1 свиная рулька, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 картофелина, 1
луковица, 200 г. капусты, 1 яблоко.
Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в
духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель
хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту
обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подавать
вместе с рулькой.


Свиные ножки по-эстонски

Свиные ножки - 1 кг, луковица - 1 шт. средней величины, чёрный перец, лавровый лист, соль.
Хорошо вычищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Готовые свиные ножки подавать с отварным горохом или бобами. Свиные ножки можно употреблять и как холодную закуску к пиву.


Запеченные с овощами

Свиные ножки, картофель, лук, спаржевая фасоль, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, сметана, чеснок, вино (домашнее)
Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.
Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания. Сверху разложить спаржевую фасоль, затем лук, нарезанный полукольцами. Потом шампиньоны, нарезанные пластинками. Дальше – отварные свиные ножки. Все залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и полить вином. Влить примерно 0,5 литра бульона, в котором варились ножки. Форму закрыть крышкой. Запекать в духовке примерно один час - до готовности картофеля.


Свиные хрустящие ножки

2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 10 г укропа, 2 стакана растительного масла, молотый жгучий красный перец, соль по вкусу.
Свиные ножки осмолить, очистить от щетины, поскоблить до бела, вымыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 час. После этого вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 часа. Свиные ножки охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить 5 минут до образования золотисто-желтой корочки. Подавать на стол со смесью молотого жгучего красного перца с солью.