Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько людей нужно чтобы возродить человечество?

Сергей Тюкрин Ученик (232), закрыт 13 лет назад
Допустим в мир вырвался страшнейший вирус, сколько нужно человек что бы избежать кровосмешения и восстановить человеческую численность что бы не боятся вымирания?
Лучший ответ
kolian131 Мастер (2441) 13 лет назад
Припоминается смотрел как то программу про животных. Там затрагивалась тема вымирания редких видов. Среди прочего было высказано предположение, что если особей одного вида остается меньше 300, то считай вид обречен на вымирание. Среди такой группы неминуемо кровосмешение, и через несколько поколений их потомки уже не смогут бороться за выживание (ну появяться различные уродства, нарушение центральной нервной системы и т. п) .
Но они скорее всего учитывали тот факт, что это будет происходить в дикой природе, когда животное не знает кто ему брат, а кто сват. А если проводить восполнение популяции под наблюдением ученых, и строго пресекать спаривание между близкими родственниками, то я думаю цифра будет поменьше. И для человека соответственно 300 особей тоже многовато. Ведь люди прекрасно знают всю свою родню и не допускают с ними интимных отношений.
Вопрос без сомнения интересен, надо будет нарыть в сети какие либо упоминания об этом.
Остальные ответы
ChEхи Просветленный (48354) 13 лет назад
если Онан лишился рук за ОТКАЗ секса с женоу брата (если не ошибаюсь) то в целях возрождения человечества кровосмешанием можно и не брезговать

мой ответ 2 человека желательно разного пола ещё более желательно мужчина и женщина желательно подходящего возраста
Инженер-констриктор Высший разум (189536) 13 лет назад
Практически - не меньше сотни.

Теоретически - достаточно двоих.
LordG Высший разум (109664) 13 лет назад
У человека минимальная численность популяций составляет около 100 особей. По крайней мере, так утверждают биологи.
Источник: http://afonin-59-bio. narod. ru/
Никита Шакалов Ученик (111) 8 лет назад
А если вспомнить что был Адам и Ева, тот я соглашусь с предложением о 2-х человек?
Фёдор Кожевин Ученик (149) 8 лет назад
Отец читал статью, затем мне рассказал. Там описывается теория, что при ледниковом периоде человечество подошло к критической отметке населения. Так вот - это 10000 человек, меньше уже смерть, вымирание вида. Но правда не знаю насколько это правда, но звучит правдоподобно.
NAREK MNACAKANYAN Ученик (185) 5 лет назад
например, в 2002 году, утверждали, что для начала нового человеческого рода потребуется всего 150 человек, новое исследование, проведенное Джоном Муром из Флоридского университета утверждает, что количество людей, необходимых для заселения другой планеты должно будет составлять как минимум 10 000, а лучше всего — 40 000.
ЗебрА Ученик (174) 3 года назад
Практически нет адекватных ответов... ????‍♂️
Шамиль Золин Мастер (1059) 2 года назад
3-30к. Если мало, то будет судьба мамонтов
Похожие вопросы