Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Кроссворд 3. Отгадаете?

По горизонтали: 7. Есть в слове “...” болезненное что-то:\ “ре” — предположим, режущая нота, \ “сторан” — понятно — сто душевных ран.\ Но почему-то заглянуть охота\ в ближайший ...Александр Кабанов 8. О счастливец, о ...\ На деревьях на высоких\Каплею росы напьешься,\И как царь ты распеваешь. Николай Гнедич (насекомое) 10. Ей нравится, во-первых, ..:\Не позвонить ли, думает, подружке?\И вид в окне, и Смольнинский район,\И тополей кипящие верхушки. Александр Кушнер (средство связи) 11. и ...вернется к нам неприметно \так же как и оставила нас \и оживут наши надежды \и ты отрешь слезы \и будешь смотреть \ как летят облака \и постепенно\глядя на то как несутся они \вспоминать будешь птиц \ которые покинули нас Аркадий Драгомощенко (вечный идеал) 12. — Смотрите, я ...\Я кочергу сгибаю, точно ложку,\Нет, нет... Арсений Несмелов (спортсмен) 13. сова не кончала всяких там смольных обычный кембридж\ правда еще до этого паблик-скул по-моему Харроу\пришлось конечно выдать себя за мальчика играть в ...\мимикрировать строить глазки Сергей Бойченко (карточная игра) 14. А в небе распахнутых ставень,\ Где Каин по брату скучает,\ Где кроткий блаженствует ...\Старик все фигуры расставил\И мучает их, и спасает. Валерий Черешня " (брат Каина) 17. Средь трав разросшихся ковром\ в тиши пасутся здесь кустов стада\ но ты поймешь найдя тропу сюда\ что ...по-прежнему в дому своем. Шандор Каняди (высший дух) 19. Шевелилась ...на дне нефтеносных скважин.\Что с нас, дурней, взять – мы и так обо всем расскажем.\Но пока никто не проходит ночным дозором,\спи, не сняв пальто, уплывая в каком-то скором. Мария Галина (расплавленная масса земли) 20. Если я обращу человечество в часы\И покажу, как стрелка столетия движется,\Неужели из нашей времен полосы\Не вылетит война, как ненужная ...Велимир Хлебников (древнерусская буква) 22 Пой песню в ...\Горсть уцелевших солдат!\За друга друг, за брата брат\ И первый пей\И первым пой\ Седой, молодой, комбат! Павел Лукницкий (музыкальный термин) 27.А в спорте важны до сих пор\И ветеран, и ...(возрастная категория) 28.И - разогнав обрывки туч\В синеющую даль -\Прорезал солнца знойный луч\Ночных небес ...Аполлон Коринфский (лакированное отображение) 29. Так, над рекою ширяя,\В город, где пыль и гранит,\Белая ...морская\В солнечный день залетит; Аполлон Майков (морская птица) 32.Изображение и граф\а сокращенно....33. Бывало, ты меня к боярам\В любовь сведешь: беру всё даром,\На ...в долг без платежа. Гавриил Державин (финансовое обязательство) 34. Двуногие! поймите, что война\Вся ваша гнусь кровавой ...ы. Игорь Северянин (приключения, похождения) 35.Хоть о себе писать неловко,\но я недаром реалист;\ко мне пристала ...\как, извиняюсь, банный лист. Александр Иванов (жена Одиссея)

По вертикали: 1. А утром в село, на задворки,\ Пришел ...босиком,\ В белесой своей гимнастерке,\ С голодным и темным лицом. Арсений Тарковский (уклонист) 2. Не спится, не спится жемчужной волне,\Ежам златобрюхим не спится на стоках,\И мечется мозг в электрическом шоке,\И мчится ...на зеленом коне. Александр Ольбик (солдат в средневековой Руси) 3. И в Небе как будто расторглась завеса, \Дрожит от восторженных мук небосклон, \Трепещут Плеяды, блестит ...\И брезжит далекий огонь Геркулеса. Константин Бальмонт (созвездие) 4. Я потерял ...\И счастье, и удачу,\На миг – сознание\И на потеху час,\Везенье, пруху, фарт,\Нюх, к жизни вкус, в придачу,\Остатки знанья,\Но есть последний шанс. Игорь Бойков (волнение, драйв) 5. Мое ...-чудесные сны о Севилье,\вкусный запах в саду, когда зреют лимоны;\ двадцать лет моей юности -

Дополнен

когда зреют лимоны; \ двадцать лет моей юности - земли Кастилии; \моя жизнь - эпизоды, где я - посторонний. Антонио Мачадо (период жизни) 6. То наступит, когда проклятьем\ Приподнимется ...\Чьих-то лиц, чьих-то рук распятье, \Тех, которых давно уж нет. Владимир Круковер (оружие) 9. Живу, смотрю кино, играю в ...\ Ни солоно, ни постно. \ Печалиться смешно, \ А радоваться поздно. Инна Лиснянская (настольная игра) 15. Сам ...все так же надменен\ и бороду щиплет. Привык. \Уже не один соплеменник\в конюшнях увяз по язык. Платон Кореневский (герой мифологии) 16. Вы страшны, о ...В вас бурно кипят\ Свирепые, дикие силы! \И следом за вами грядою лежат\Развалины, пепел, могилы! Константин Аксаков (древний народ, воспетый Блоком) 17. Теперь компьютер правит ...\Глас протрубил, и час настал. \И даже маленькие дети\Лепечут что-то о дискете.. . Зоя Эзрохи 18.И по мне, как по пристани, \Комментируя вид, \Бойко ходит с туристами\Предприимчивый ...Иван Елагин (экскурсовод) 21. Стоит серебристый явор. На ветках — сушка белья. Здесь как-то прошел ...-Быть может, это был я. Илья Сельвинский (древний ящер) 23. Заструится ...в нём, \запылает скерцо, \и заплачет оно, \как умеет плакать\лишь сердце. Ольга Аникина (медленный темп в музыке) 24. Жесткий шумит над тобой ...\Птицы кричат в его кроне, \ Солнце, как мамонт, всходит в зенит\В дальней, сухой Аризоне. Владимир Захаров (южное дерево) 25. Мегера. Фурия. ..\Всё это, собственно, слова. \ От якобинского жаргона\ Пускай не пухнет голова! Павел Антокольский 26.В патрон досюль/Войдет ...30. И, боевой моряк суровый, \Он молча отдает ...\Далекой юности, что снова\Встает на несколько минут. Самуил Маршак (приветствие, фейерверк) 31. Источник всех начал, ..\Понятий, мыслей, чувств высоких. \ Среда и корень тайн глубоких, \Отколь и кем все создано. Гавриил Державин (семя)

Дополнен

когда зреют лимоны; \ двадцать лет моей юности - земли Кастилии; \моя жизнь - эпизоды, где я - посторонний. Антонио Мачадо (период жизни) 6. То наступит, когда проклятьем\ Приподнимется ...\Чьих-то лиц, чьих-то рук распятье, \Тех, которых давно уж нет. Владимир Круковер (оружие) 9. Живу, смотрю кино, играю в ...\ Ни солоно, ни постно. \ Печалиться смешно, \ А радоваться поздно. Инна Лиснянская (настольная игра) 15. Сам ...все так же надменен\ и бороду щиплет. Привык. \Уже не один соплеменник\в конюшнях увяз по язык. Платон Кореневский (герой мифологии) 16. Вы страшны, о ...В вас бурно кипят\ Свирепые, дикие силы! \И следом за вами грядою лежат\Развалины, пепел, могилы! Константин Аксаков (древний народ, воспетый Блоком) 17. Теперь компьютер правит ...\Глас протрубил, и час настал. \И даже маленькие дети\Лепечут что-то о дискете.. . Зоя Эзрохи 18.И по мне, как по пристани, \Комментируя вид, \Бойко ходит с туристами\Предприимчивый ...Иван Елагин (экскурсовод) 21. Стоит серебристый явор. На ветках — сушка белья. Здесь как-то прошел ...-Быть может, это был я. Илья Сельвинский (древний ящер) 23. Заструится ...в нём, \запылает скерцо, \и заплачет оно, \как умеет плакать\лишь сердце. Ольга Аникина (медленный темп в музыке) 24. Жесткий шумит над тобой ...\Птицы кричат в его кроне, \ Солнце, как мамонт, всходит в зенит\В дальней, сухой Аризоне. Владимир Захаров (южное дерево) 25. Мегера. Фурия. ..\Всё это, собственно, слова. \ От якобинского жаргона\ Пускай не пухнет голова! Павел Антокольский 26.В патрон досюль/Войдет ...30. И, боевой моряк суровый, \Он молча отдает ...\Далекой юности, что снова\Встает на несколько минут. Самуил Маршак (приветствие, фейерверк) 31. Источник всех начал, ..\Понятий, мыслей, чувств высоких. \ Среда и корень тайн глубоких, \Отколь и кем все создано. Гавриил Державин (семя)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

7.ресторан, 8,кузнечик. 10.телефон. 11красота. 12атлет. 13.покер. 14авель. 17Бог. 19магма. 20.и. р.. 22лад. 27юниор. 28..а.. 29чайка. 32....33....34....35пенелопа.
1дезертир. 2стрелец. 3орион. 4азарт. 5детство. 6копьё.9лото. 15авгий. 16.варяг. 17бал. 18гид. 23адажио. 24эвкалипт. 25 горгона. 30салют31зерно.

Оракул
13лет

не знаю..