Как поступить в государственный ВУЗ Польши?
Я из Украины, хочу получить высшее образование в Польше. Моя семья де имеет больших средств чтоб оплатить обучение. Как поступить в Польшу бесплатно? Искала в интернете - ничего конкретного. Хочу на право. Возможно в Ягеллонский университет. Помогите, возможно в интернете есть сайт, где подробно описано что и как делать?
ДополненИли Германии
Польша - хороший вариант и обучение не так дорого как например в Англии.
Высшее образование в Польше
Высшее образование в Польше бесплатно
Высшее образование в Польше
Все ведущие ВУЗы Польши предлагают программы обучения как на польском, так и на английском языках. Польша принимает активное участие в Болонском процессе. Благодаря ECTS (European Credit Transfer System) студенты могут быть полностью мобильными и продолжить образование в других странах Европы.
Польские академические традиции ведут свою историю с 14 века, здесь находятся одни из старейших университетов Европы, Ягеллонский университет в Кракове. Только за последние десять лет число высших учебных заведений в Польше увеличилось в 4 раза, а число студентов увеличилось в 5 раз. Каждый год почти полмиллиона молодых людей приезжают в Польшу для обучения в университетах и колледжах. В Польше на сегодняшний день существует более 310 частных и 138 государственных ВУЗов.
Обучение в Польше – отличный выбор, для абитуриентов, желающих получить высшее образование в Европе. Поступать в университеты Польши можно сразу после окончания школы, в отличие от других стран Европы, где из-за отличи в системе высшего образования необходимо быть как минимум студентом 1-2 курса украинского университета. Проживание в Польше намного дешевле, чем в Западной Европе, и даже в Киеве, а близость культуры и языка позволяет студентам легко адаптироваться и свободно общаться со сверстниками.
*Бесплатное высшее образование в Польше возможно при соблюдении следующих условий:
*
Только в государственных ВУЗах при наличии бесплатных мест для иностранных студентов
*
Обучение на польском языке
*
Действует конкурсная система: вступительные экзамены и лимит мест
*
У абитуриентов с польским происхождением (карта поляка) есть возможность учиться бесплатно или получить скидку до 30% на любую выбранную программу
А вот германия там платят за обучение 500-700 евро в зависимости от земли и образование чуть чуть получше, но поступать только после законченных 1-3 курсов вуза стран СНГ.
Могу рассказать поподробней. Пишите в личку если заинтерисовались.
Тоже сталкивалась с подобной проблемой, кучу информации перерыла на эту тему, нашла классный сайт с помощью которого удалось решить этот вопрос, если что вот ссылка, надеюсь и вам поможет https://proekt-obk.com/
Анна, обратитесь к фирмам которые предоставляют помощь при поступлению в Польшу... брат обращался в МоюЭдукацию.... вот на сайте можете прочитать про бесплатное обучение. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Я поступил в Люблинскую Политехнику через сайт applype.com Вся информация нужная для поступления есть на сайте. (документы, стоимость, общежитие)
Напишите поподробнее как поступить в вуз Германии после 3 курсов вуза стран СНГ .Обучении на немецком