Много ли шерсти остается в квартире и на одежде от сибирской кошки?
У меня сибиряк. Ничего плохого про эту породу не скажу. Шерсть у него в отличие от тех же персов не тускнеет и линяет не сильно. Раз в неделю я его чешу специальной щёткой, а так поглаживания вполне достаточно.
Ну как вам сказать. Достаточно. Её надо чесать, но не всегда получается это делать. Шерсть повсюду, на стульях, диване, паласе... везде, где она лежит.
Одежду, как прихожу. сразу в шкаф прячу. Единственное место, куда шерсть не попадает)
Не смотря на всё это, я свою кошулю обожаю, она такая пушистая и красивая, что шерсть дело второстепенное) ) Хотя порой и бесит, что куда -то срочно надо идти, а куртка допустим черная в шерсти. Приходится в темпе очищать)
от всех кошек много шерсти
Если кошка здоровая, питается правильно, то шерсти практически нет.
А ну и конечно вычёсывание помогает
Была у меня сибирская кошка, сейчас персидская - обе пушистые. Если кошку регулярно вычесывать, шерсти в квартире практически нет. Сибирская кошка особенно линяет весной и осенью, особенно под лето, когда она меняет зимнюю шубку на летнюю - облегченный, так сказать, вариант. Вычесываю я их раза два в день, частями, пока кошкам не надоест. Вычесывать лучше всего специальной расческой с металлическими зубчиками - продаются в ветеринарных магазинах. Все пуходерки - полное фуфло. Конечно, если светлая сибирская кошка ляжет на ваше черное пальто, то обваляет все в шерсти, как бы вы ее не вычесывали. У нас сейчас белая кошка - мы поменяли цветовую гамму одежды, ходим все такие в белом))