Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если не пишет очень нужная гелевая ручка?!

AnYa)) Ученик (33), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
это белая гелевая ручка, я кое как ее нашла, она мне очень очень нужна... но она не пишет как ее заставить писать?!
Лучший ответ
whiplash Просветленный (47596) 13 лет назад
попробуйте размочить кончик в спирте или другом растворителе, "расчеркать" ее.
Остальные ответы
Захар Тимошенко Ученик (126) 8 лет назад
Размачиваем хорошенько наконечник в спирте, затем встряхиваем ее как термометр, чтобы чернила ушли вниз, к пишущему узлу - и вуаля, ручка снова пишет!
Дарья Путято Знаток (419) 7 лет назад
Если ручка не пишет, то на это может быть несколько причин. Например, стоит взять ручку строго вертикально, чтобы пишущий конец оказался внизу. В этом случае паста начнет опускаться под собственной же тяжестью. Ну и конечно же в это время можно начать расписывать ручку. В общем, причина в этом случае может быть такой, что паста просто перестала поступать на пишущий конец ручки.
Еще пишущая ручка может не писать из-за того, что шарик на конце ручки просто застыл на одном месте или же даже "заржавел". Проще взять и выкинуть ручку. Вообще, если ручка не пишет, то есть два выхода. Это выбросить старую и купить новую или же постараться расписать не пишущую ручку.
Можно конец ручки отогреть либо в теплой воде, либо недолго подержать на огнем. Также можно в пасту с противоположного конца просто подуть.
Кирилл Рыбалкин Ученик (171) 6 лет назад
Либо в спирте либо в горячей воде, но не в коем случае под огнем, даже с далека. Ручка перестанет наоборот писать!
Oleg Belozerov Мастер (1734) 5 лет назад
Проверено спиртом. Не помогло!
OOO Интегра Констракшн Р Ученик (122) 5 лет назад
Можно снять наконечник со стержня и заменить наконечником от другого стержня и расписать пока не пойдет белая гель.
Екатерина Акуленко Ученик (141) 4 года назад
я подпилила шарик пилкой для ногтей. две секунды буквально, потому что ручка писала очень бледно и урывками. помогло.
Мелана Мокерова Ученик (143) 2 года назад
Мне очень помогло подержать над огнем (спичкой, зажигалкой) кончик ручки, где находится сам шарик гелевой ручки. После этого действия сначала кажется, что она перестала писать, но нужно ее расчеркать секунд 5, и все, она как новая
Похожие вопросы