Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно - эстетический вид, или эстетичный вид?

angelog Гуру (4357), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Chris Ученик (162) 13 лет назад
Правильно будет: ЭСТЕТИЧНЫЙ. Красивый, изящный; содержащий элементы эстетизма. Синоним: эстетный (разг.) . Эстетичн|ый: ~ое зрелище; ~ЫЙ ВИД; ~ое движение; ~ая поза; ~ый интерьер, рисунок; ~ое изображение; ~ая шутка; ~ый подход, метод
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЭСТЕТИЧЕСКИЙ. 1. Относящийся к эстетике (науке о прекрасном в искусстве и в жизни, об общих законах художественного творчества) . 2. Связанный с созданием и восприятием прекрасного.

Эстетическ|ий: 1) ~ий закон, базис; ~ая категория, наука, теория; ~ое воззрение; ~ая точка зрения; ~ий идеал; ~ое направление; 2) ~ий вкус; ~ие запросы; ~ая функция слова; ~ое впечатление, удовольствие, наслаждение; ~ая жилка.
angelogГуру (4357) 13 лет назад
Вот и я так думаю. А в списке документов для аттестации педагогических работников (от департамента образования!!!) сказано: материалы должны иметь эстетический вид. Офигеть.
Chris Ученик (162) Каждый в этом мире имеет право на ошибку)) Возможно, что человек, составляющий этот список, был плохо знаком с такими нюансами.
Остальные ответы
KUMI SASOVO Знаток (289) 8 лет назад
эстетичный вид города или эстетический
Похожие вопросы