Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Сколько нужно примерно занятий (часов) с инструктором по вождению? в среднем?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вообще дается 50 часов но в лучшем случае если половину наездите то хорошо. Я ездил дополнительно около 30 часов по полям...

Оракул
13лет

Всё зависит от способностей обоих - и ученика, и инструктора. У меня была пара учениц, которые через 15 часов сдали экзамен ( 10 занятий по 90 мин ), но больше мне таких не попадалось. Обычно требуется 30-35 часов непосредственного наката ( по 60 мин ), чтобы не только экзамен сдать, но и более менее ездить, хотя некоторым требуется куда больше. Соответственно, если инструктор накатывает лишь 30-40 минут с учеником из 1.5 часового занятия, то и занятий требуется больше. От частоты занятий тоже многое зависит. Если заниматься каждый день, то 3 занятия могут дать больше чем 5 с 2-3-дневными перерывами.

Источник: я частный инструктор
Просветленный
13лет

я и 12 не откатала, потом купили машину и 3 месяца почти ночама по полям и закоулкам ездила, кипела, едила, кипела, через три месяца в город выехала днём и в субботу, когда толпы машин

Просветленный
13лет

в школе 50 часов, но для хорошего вождения этого мало.
Приходится брать дополнительные часы.

Мастер
13лет

Тут все индивидуально. Кому-то хватит 20 часов, а кому-то и 60 мало. Главное - чувствовать себя уверенно за рулем. Когда это чувство появится - значит занятий достаточно