Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли изменить кодек видеофайла, не потеряв качества видео? Если да, то какой программой?

madmalex Знаток (287), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583703) 13 лет назад
Я это делаю в крохотной, бесплатной программе VirtualDUB - перекодирую из одного кодека в другой, оставаясь в рамках формата AVI.
Качество не теряю, а иногда даже удаётся его улучшить - исправив явные огрехи, если таковые есть в исходном материале, программа позволяет это.
С тем же успехом можно переужимать видео другим кодеком из любой видеомонтажной программы. Тут больше зависит не от программы, а от кодека и особенно от Вашего умения им пользоваться. Но иногда получается, даже при наличии опыта, не сразу - приходится действовать методом проб и ошибок. Об одном таком случае я недавно рассказывал подробно - "лучший ответ" здесь ("Братец Иванушка" - это моё "второе я", мой второй почтовый адрес на mail.ru).
Остальные ответы
аЦЦиК, ЧайК ПрИнЦЦкий Мастер (1007) 13 лет назад
Нет, нельзя.
Кодек - это алгоритм сжатия.
Без потерь получится, если увеличить битрейт в секунду в 2-3 раза,
при этом размер файла раздуется во столько же раз.
Программа тут ни при чём - ты ей указываешь, каким кодеком сжимать.

Например, простецкая Magic Video Converter - понимает разные кодеки,
из пакета К-Лайт Кодек Пак, 2-3 раза ошибёшься, потом всё получится.

Можно тупо перегнать в чистый AVI вообще без сжатия (аналог BMP по
сравнению с сжатым JPEG)
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133130) 13 лет назад
Смотря ИЗ какого кодека В какой менять будем.
Если из, например, FLV в MPEG 2, то не потеряем, просто увеличим "вес" файла и сделаем читабельным для некоторых устройств, которые не понимают FLV, а если из MPEG 2 в FLV, то потерям однозначно.

В общем: вопрос поставлен не совсем корректно.
Похожие вопросы