Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125746)
17 лет назад
3 ст.л. винного уксуса, или белого вина, ст.л. меда, 4 ст.л. оливкового масла, соль, черный и белый перец по вкусу, 1/2 лимона и немного тархуна/укропа - это маринад.
Далее. Рыбку кладем в него и от 30 минут до 2 часов - в холодильник. Лучше часа на 2. Потому что:
акула - это хищник, все-таки, содержание в ней аммиака зашкаливает. И будет очень горчить, а если подольше подержать, вся горечь уйдет.
Духовку до 200 градусов разогреваем, рыбку выкладываем в блюдо и ставим на 15-20 минут. Степень готовности проверяется так: при дотрагивании вилкой рыбка должна слегка так распадаться на кусочки. Потом мелко режем сладкий лук и трем любимый сыр, перемешиваем, рыбку посыпаем - и еще на 5 минут в духовку.
На гарнир можно сделать следующее
Ананас, манго, красный перец, свежий кориандр порезать и смешать с 1 ст.л. белого винного уксуса.
Так, это для нас слишком вычурно и по деньгам не сильно дешево получается. Хотя, как вариант праздничного ужина на двоих-четверых человек вполне нормально.
Вот еще, например. Более так привычно. 1 апельсинку порезать мелко, смешать с 250 граммами измельченной клюквы и 120 граммами сахара. А можно и без сахара. Я бы вообще меда добавила столовую ложку-полторы. Потом в холодильник, чтоб остыло. И к горячей рыбе.