Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно пишется "Евгений" на английском? Запутался в таких вариантах: 1. Evgeniy 2. Eugene 3. Yevgeny 4. Udjin

Евгений Шепарньов Ученик (119), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ARTEMIDA Гений (71601) 13 лет назад
Евгений пишется по-английски так - Evgeniy или же Evgenii

Для перевода имён собственных существует транслитерация. И по её нормам Ваше имя пишется так, как я уже сказала. Никаким Юджином (Eugene) Вы не станете, ибо имена не переводятся. Юджин - аналог, но никак не перевод.
Имена собственные переводить НЕЛЬЗЯ.

P.S. Eugene (Юджин) - это форма, которую могут использовать при очень близком общении друзья или близкие (возможно, с Вашего на то разрешения) , так как для "их уха" эта форма проще, но Вы-то останетесь Евгением
Остальные ответы
Чумная Белка Гуру (3133) 13 лет назад
Evgeniy - транслитерация
Eugene - имя в англ. языке

Оба варианта верны
Вера Verikus Знаток (381) 13 лет назад
1 вариант ближе к истине. только добавить бы еще после "Г",букву "Хаш"
His Heart Мудрец (19879) 13 лет назад
Eugene -Юджин, употребляется гл. обр. в США.
Leo Ramirez Просветленный (45119) 13 лет назад
Именно Евгений - это Evgeny или Evgeniy. По последним нормам транслита - ещё и Evgenii.
Eugene - это Юджин, а не Евгений.
Леонид Матвеев Ученик (155) 13 лет назад
это точно первый вариант…
Wolf_Domenik Профи (539) 9 лет назад
Латинская транслитерация в российском загранпаспорте — Evgeny
Edelwe1ss Профи (585) 8 лет назад
Как много людей писали мое имя (англоговорящих людей) оно будет так Evgeuniy
TopT Ученик (179) 8 лет назад
Интересно сколько Жень ответило? _)
Евгений В. Знаток (452) 7 лет назад
У меня в загранпаспорте написано Evgenii. Я на эту транслитерацию ориентируюсь, когда нужно.
Tato Paridae Профи (531) 7 лет назад
Все эти варианты равнозначны, как угодно. В загранпаспорте можно использовать любую транслитерацию и даже допускается некоторое количество ошибок. Все остальные ответы не имеют этой информации.

Evgeniy, Evgenij, Evgenii, Evgeni, Evgyeniy, Evgyenij, Evgyenii, Evgyeni, Evgjeniy, Evgjenij, Evgjenii, Evgjeni, Ewgeniy, Ewgenij, Ewgenii, Ewgeni, Ewgyeniy, Ewgyenij, Ewgyenii, Ewgyeni, Ewgjeniy, Ewgjenij, Ewgjenii, Ewgjeni, Yevgeniy, Yevgenij, Yevgenii, Yevgeni, Yevgyeniy, Yevgyenij, Yevgyenii, Yevgyeni, Yevgjeniy, Yevgjenij, Yevgjenii, Yevgjeni, Yewgeniy, Yewgenij, Yewgenii, Yewgeni, Yewgyeniy, Yewgyenij, Yewgyenii, Yewgyeni, Yewgjeniy, Yewgjenij, Yewgjenii, Yewgjeni, Jevgeniy, Jevgenij, Jevgenii, Jevgeni, Jevgyeniy, Jevgyenij, Jevgyenii, Jevgyeni, Jevgjeniy, Jevgjenij, Jevgjenii, Jevgjeni, Jewgeniy, Jewgenij, Jewgenii, Jewgeni, Jewgyeniy, Jewgyenij, Jewgyenii, Jewgyeni, Jewgjeniy, Jewgjenij, Jewgjenii, Jewgjeni
Евгений Чуев Ученик (177) 6 лет назад
Правильнее: Evgeny или Evgeniy. Иногда Evgenii.

Eugene - это Юджин.

Но Google пока ещё имя Евгений переводит, как Eugene и считает Юджином. Специально врёт что ли?! Дописываешь фамилию и получается: Evgeny Grachev! Смекаете!
Похожие вопросы