Чеснок на тёрке или через пресс, перемешайте с солью ( можно соскаблить с сала ) и натереть. Оставьте в тепле примерно часиков на 5-6 затем в холодное место но тоже дать полежать...
Режу сало ломтиками и складываю в стеклянную банку, стараясь оставлять как можно меньше пустот, пересыпая рубленым чесноком и пряностями. Если нужно хранить-сверху насыпаю слой соли, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике. Еще можно провернуть сало с чесноком через мясорубу, добавить пряности, перемешать и сложить в банку, хранить тоже в холодильнике. На бородинский хлебушек такой "паштет" можется и съедается на "ура"
Надавите чеснок, смешайте его с солью (так удобней наносить на сало, но можно и без соли) , обмажьте куски сала со всех сторон, кроме кожи (нет смысла) . Уложите куски в кастрюльку, закройте крышкой. Поставить дня на 2-4 дня в прохладное место. Так-как сало уже соленое, то я не стал бы убирать его в холодильник - запах чеснока может перейти на продукты в холодильнике.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.