Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кроссворд 12, разгадаем?

По горизонтали: 1. Умеренность - … греха. Аркадий Давидович (непорочность) 6. Женщина у диких - вьючное животное, на …е - мебель, а у европейцев - избалованное дитя. Шарль Дюкло (сторона света) 9. И злодей, вонзающий тебе ночью в грудь … , имеет свои основания! И ему, конечно, приятно было бы, чтобы ты их выслушал, и, вполне извиняя его, даже распростился с ним, обменявшись рукопожатиями.Фридрих Геббель (клинок, нож) 10. Одежда - … индивидуальности. Сергей Сидоров (чехол) 11. Благообразная вокруг\ Сияла комната для пира.\ У стен -- с провизией сундук,\ Там -- изображение кумира\ Из дорогого алебастра.\ В горшке цвела большая … .\ И несколько стульев прекрасных\ Вокруг стояли стен однообразных. Николай Заболоцкий (цветок) 13.Старт космической ракеты. 14. А уж ему-то\ жарок тигриный …\ жирной посуды утро\ бьётся в пределы ширм\ первое небо\ взамен угроз\ вьёт аварийный прах\ рифма\ которой ты был склероз\ дурно кровит в клыках Евгений Сошкин (обаяние) 16. И оттуда, где серые спруты\Покачнулись в лазурной щели,\Закарабкался … всполохнутый\ И присел на песчаной мели. Александр Блок (ракообразное) 18. Спутник катода. 20. "И я в себе ее не вижу!" -\Седая бездна говорит... \ Достань хоть золото Офира,\ Анфракс_ и оникс дорогой,\ Стань обладателем …а,\Сбери хоть все богатства мира, -\ Премудрость выше всех сокровищ! Федор Глинка (драгоценный камень) 21. И, промыты по тысячелетью\ В русле человеческой реки,\ Тонких жилок засинели сетью\ Грузии прозрачные …? Бенедикт Ливщиц (часть лица) 23. Твои глаза - заброшенная …,\ И все пути туда оборвались,\ Но кажется - взлетает мелкий уголь,\ И осыпается он снова вниз. Елена Шварц (предприятие для добычи угля) 24. И лишь бы там, вдали, где дрогнет веко \ и лопнет сна свистящее … , \ очнувшись, он увидел человека, \ а не химер Дали и Пикассо. Алексей Пурин (снаряжение ковбоя) 25. Я шел своих навестить недавно,\звенела осенняя нищета,\ и свежий холм нарывал как травма,\ едва присыпан и без креста. Олег Чухонцев (увечье, рана) 26. А я, наверное, буду летом\ Похожа на своего ребенка.\ Мы будем пахнуть клубничным …ом,\ Мы будем плавать по-лягушачьи\И улыбаться своим игрушкам.\ Мы видим лето впервые в жизни. Евгения Голосова (варенье) 28. Мои латиняне, прекрасна ваша …, \ ликующих стихов люблю полет хмельной, \ и не нужна душе унылая обуза\напевов Севера с их мертвенной тоской:\ они меня страшат, как древняя Медуза, -\так прочь от них, мой стих, прочь, жаворонок мой! Рубен Дарио (спутница творческого человека, поэта) 31. Понтий, хитрая лиса,\Не нарушил правил,\Он Исуса в три часа\К …у отправил. Бертольт Брехт (царь, символ жестокости) 34. Ах, Светочка - Света, ужели ты - это..\И … вся твоя чёрного цвета. Виктор Беседин (проявление души и духа человека) 36. Лесное …, как зеркало большое\ В зеленой рамке мхов, блестящее, легло,\ И, отраженный в нем со всею красотою,\Глядит сосновый бор в волшебное стекло. Анна Барыкова (водоем) 38. И не верь ты …ам, \что для улучшенья крови \килограмм сырой моркови \нужно кушать по утрам. Булат Окуджава (врач) 39. Пуссена, или же - Тьеполо. \ Как хороша ! ….Для волейбола. \ Лишь только трусики надень, \ Прикинь кипридово … , \ Которых не было в помине \ В тот пасторально - людный день. Леонид Буланов (предмет женской одежды) 40. Гляди в окно, подсчитывая шпалы,\ Вдыхай тяжёлый дух спиртного и жратвы.\ Ты не один. И ты внесён в …\ Степных пространств, деревьев и травы. Макс Фарберович (древнеримские, а также средневековые летописи)

Дополнен

41. Век начинался. «…» \Смолкала в грохоте железа. \Был многим век обременен. \Еще раскаты гроз не стихли. \ А эти юноши постигли, \ Что плавится в железном тигле\ Свобода будущих времен. Павел Антокольский (революционная песня) \

По вертикали: 1. Мягкие кошачьи движенья, \ Хищная повадка …а. \ Блеск металла — знак умноженья, \ Шла бы ты домой, Пенелопа! Надежда Болтянская (одноглазый монстр) 2. И …, подобный Наяде лесной, \Он бледен от страсти, он любит весной; \ Сквозит из листвы, как любовный привет, \Его колокольчиков трепетный свет, \Опять гиацинт возгордился собой, \Здесь белый, пурпурный, а там голубой, \ Его колокольчики тихо звенят, - \ Те звуки нежней, чем его аромат. Перси Биши Шелли (весенний цветок) 3. Чернильною водой - морями глаже лака - \Мы весело пойдем между подземных скал. \О, эти голоса, так вкрадчиво из …а\Взывающие: - К нам! Шарль Бодлер (темнота) 4. Я точен, как …, я верю в ритуал -\Порядок - это жизнь, он времени сродни. \ По этому всему пространство есть провал, \ И ты меня с лучом сверхсветовым сравни! Евгений Рейн (средство радиолокации) 7. И снова слов божественных орда\ Пленяет их внимающие лица. \То ребе, разомкнув беззубый рот, \ Вещает, распалясь, светло и сипло, \ … толкует вдоль и поперек \ И этим только соль на раны сыплет. Хаим-Нахман Бялик (собрание догматических, религиозно-этических и правовых положений иудаизма) 8. В Колорадо прикатила …,\ Прикрепила олеандр на платьице. Мария Ульянова (представитель моллюсков класса головоногих)

Дополнен

) 12. На прилавках …ы клешнями ворочали, ананасы лежали горой в холодке, и не мог я осмыслить, что не было очереди, что никто номеров не писал на руке. Евгений Евтушенко (морской рак) 15. Так, обнаружив свой … \ В окне автобуса у школы, \ Пройдешь незваным гостем в класс \ За одинокие заборы. Ави Дан ( лицом к смотрящему; вид лица, предмета прямо, спереди) 17. Худая … с потемневшею кожей -\ Как будто сухая клешня -\ Все тянется и дотянуться не может, \ Не может коснуться меня. Татьяна Кузовлева (конечность) 19. И не рассчитывай, Белло, \ Чтоб мы с тобой разбогатели, \ Чтоб поэтическое дело\ … кому-то принесло. Дю Белле (прибыль, дивиденды) 20. Для покоренья зверя злого \Скажу сперва четыре слова: \ …, пылай! \Ты, Сильфида, летай! \Ты, Ундина, клубись! \ Домовой, ты трудись! Иоганн Вольфганг Гете (мифологическе наскомое) 22. Пролистаешь ненароком\ томик доктора Живаго\ что как ты и вправду кокон\ предлежащего … . Аркадий Штыпель (превращение личинки во взрослое животное) 23. А там, где крепкий мост и …,\ Бурлит вода в могучей пене. \ Здесь закалялся ваш союз \И зрело гневное терпенье. Герман Ратгауз (гидросооружение) 25. …, барбарис, гипсофила, клематис, мелисса –\влажный словарик, листаемый круглые сутки. \ Полон сыпучий подзол муравьиного риса, \ в синих канавах истошно цветут незабудки. Ирина Василькова (приправа) 27. Сегодня, мама, снился мне … .\Хвостом о землю бил сердито он. \ И дым, и пламя извергала пасть. \ А я стоял. Я мог вот-вот пропасть. Камбаралы Бобулов (сказочный ящер)

Дополнен

29. И любую тропу из лежащих у ног выбирай. \ Отчего же ты медлишь, дверною щеколдой играя, \ Отчего же ты гладишь постылый настенный …, \ И совсем не глядишь на сиянье небесного края, \ На привольные дали, на цепи неведомых гор? Лариса Миллер (орнамент, украшение) 30. Вот что умным признается! \Браво! Изгнан классицизм, \И изгнать нам остается \В молодежи … . Сергей Соловьев (неверие в бога) 32. Ее …, фейерверки, фанфары и свет. \ И все предвосхитил наш новорожденный сосед. \ Как сладко бесхитростным пахнет весна молоком! \ Каким замечательным он говорит языком, Юлия Жданова (походка на подиуме) 33. "Не любишь ты меня! - Самсону говорила, \Змеей вокруг него обвившись, … . -\ Не любишь ты меня, обманщик, мой еврей: \ Таишься от меня - в чем мощь твоя и сила? "Лев Мей 35. - Кажись, …? -\ Спросил Захар. \ - А что горит? -\ Промолвил Тит. Самуил Маршак (огонь, возгорание) 37. Смотря с тоскою на …: \еще б налили -\с какой ты швалью пропивал \ключи Марии. Борис Чичибабин (кубок, чаша)

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

1целомудрие. 6восток. 9кинжал. 10покрывало. 11астра13пуск. 14нюх. 16краб18сапфир21виски. 23шахта. 24лассо. 25травма. 26джем. 27муза. 31соломон. 34сущность36озеро38доктор. 39.40скрижали41интернационал.
1циклоп. ландыш. 3тьма. ад. 4радар. 7коран. 8мидия. 12омар. 15анфас. 17рука. 19доход. 22имаго. 23плотина25гвоздика. 27дракон29узор30атеизм32дефиле33гидра35пожар37грааль.

Высший разум
13лет

Навеяно Натальей Папковой) )

Второй ответ, дабы поддержать первый…

Тема – Кроссворд – удачная находка!

Свою лепту в решении я внес в комментах к Наталье Мадюдя, так что мой ответ имеет право на существование

Многих творческих удач авторам с обеих сторон!

Источник: Представляю какой труд вложен автором вопроса… именно это интригует!