Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Кроссворд 15, разгадаем?

По горизонтали: 5. Красный скиф, белокурая …— \ все смешалось в глубоких холмах.\ Ни двуперстия, ни троеперстия,\ ни звезды псалмопевца впотьмах. Илья Фаликов (пройдоха, ловкий и дерзкий мошенник, плут, хитрец) 6. Воспитание — это все. … был когда-то горьким миндалем, а цветная капуста — это обычная капуста, полу¬чившая позднее высшее образование. Марк Твен (фрукт, с которым сравнивают девушек) 10. Для гармонии и семи нот достаточно, а для какофонии даже со всеми бемолями и …ами маловато будет. Владимир Бирашевич (в нотном письме — знак повышения звука на полтона) 11. Вбивая в пыль и пепел, и алмаз\Не знающими щётки сапогами,\По сгибу локтя морщась и ломаясь\... не доедет до тамани. Евгения Риц (офицерский чин в царской армии рангом ниже штабс-капитана) 12. народный певец, поэт и сказитель в Средней Азии. 13.Дамка 17.Атлас 19. Многие люди подобны …м: чем их начинят, то и носят в себе. Козьма Прутков (животное, запрятанное в собственные кишки) 20. Гвоздями слов\прибит к бумаге я.\Какого же черта, …,\еще праздновать,\если не день рождения человека? Владимир Маяковский (небесное светило) 21. Вот водокачка. Вот вокзал.\ Вагоны, вагонетки.\ Вон паровоз товарный стал\ На самой дальней ветке. Самуил Маршак (здание железнодорожной станции, предназначенное для обслуживания пассажиров) 25. Есть умирание в дыханьи Альбиона. \Я смысла песни так и не узнаю. \Я трону тень, рукою полной звона \И прошепчу, что все же уплываю. Михаил Андреев (латинское название Британии) 26. Коль кипарис поднимет к небу стан,\ То на кустарник не глядит … . Фирдуоси (национальная птица Японии) 27. … и телевидение фабрикуют больших людей для маленьких человечков. Жильбер Сесброн (великое изобретение Попова) 30. В опасную зону меня несет\ Среди мезозойских глыб\ Железный ульяновский вездеход,\ Который зовется … . Евгений Долматовский (и «Хаммер», и «Вранглер», и «Гранд-Чероки») 32. Пусть вам расскажет …,\ Как в австралийскую жару\ Гнал по лесам его сестру\ Поджарый, тощий динго. Самуил Маршак (австралийское сумчатое животное) 33. Кто-то выдумал, что были бедствия, \ Что я шла, и путь тернист.\ Разве вижу не таким, как в детстве, я \ Тополей двуцветный лист? София Парнок (есть и у дерева, и у книги) 34. Без выкрутасов и затей,\Но доводя до класса … ,\Мы тихо делели детей,\Готовых сразу же на экспорт. Игорь Губерман (высший сорт товара) 35. Сухое печенье из пресного теста.

По вертикали: 1. Условие допуска человека к использованию избирательного или другого права. 2. В темнице там царевна тужит,\А бурый волк ей верно служит;\Там … с Бабою Ягой\Идет, бредет сама собой; Александр Пушкин (летательный аппарат мощностью в одну нечистую силу) 3. Брюки важнее жены, потому что существует немало мест, куда можно пойти без жены. Неизв. (верхняя одежда, преимущественно мужская) 4. Документ, разрешающий выезд за рубеж. 7. Иногда … - всего лишь … . Зигмунд Фрейд (сигарета в особо крупных размерах) 8. … часто дает более, когда у нее мало просят. Пьер Буаст (доля, карма) 9. … - люди, живущие своей смышленостью и сноровкой, и, не считаясь со старинной поговор¬кой: «церковь, море или дворец», они имеют все, чего хотят, ибо довольствуются тем, что имеют. Мигель де Сервантес (народ в таборе) 14. Нет никакой лести - если похвала заслужена, то это правда; а если не заслужена, то это … . Джош Биллингс (напраслина, наговор) 15. … колыбелью зыбкой\ Меня укачивает сладко,\ И золотые сны с улыбкой\ Мне в душу радостно глядят. Петр Вяземский (венецианская прогулочная лодка с приподнятыми носом и кормой, управляемая одним веслом)

Дополнен

16. Вы человек? Нет, я …,\ голландской печки черепок –\ запруда, мельница, проселок... \ а что там дальше, знает Бог. Лев Лосев (кусок разбитого стекла) 18. Вдоль новых крыш\ Пройдут года украдкой, \ Сквозь гущу лет\ Придет знакомый год. \Сойди, поэт! \Здесь будет пересадка! \ Оставь трамвай! Тебя … ждет! , Михаил Светлов (пулеметная повозка) 22. Растение семейства лилейных, молодые подземные побеги которого употребляются в пищу. 23. Сумма общей задолженности по векселям. 24. … "Монтану"\Впарю хиппам, \Струны достану\(Made in Japan),\Будет гитара, как у фирмы, \Хоть и сделана в Перми. Сергей Трофимов (брюки унисекс, впервые были сшиты из палаточного брезента в 1850 году американским фабрикантом Леви Страусом как замена кожаным брюкам и запатентованы) 28. Короткая комедийная пьеса. 29. Слабые духом всегда все видят через траурную … . Александр Дюма-отец (прозрачная накидка на лицо) 31. Но … Крэнстона стальная, \Как шелк, доспехи разрывая, \Легко сквозь щит врага прошла, \В груди сломавшись, как игла. Вальтер Скотт (древковое колющее холодное оружие, произошедшее от копья) 33. Российский цикл известен: …м жарко, зимой холодно, весной - реформы, а осенью - кризис. Александр Лившиц (пора года)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

5бестия. 6персик. 10.11поручик12акын13шашка119четвь20луна21вокзал25альбион26фазан. кидзи. 27радио. 30автомобиль32кенгуру. 33лист. 34астра35галет.
1дееспособность. 2ступа. 3брюки. 4виза. 7сигара. 8судьба. 9цыгане. 14клевета15.гондола16.осколок. 18тачанка. 22спаржа. 23долг. 24джинсы28.водевиль. 29вуаль. 31соена. пика. протаза. 33лето.

Мастер
13лет

по горизонтали 6 - персик, по вертикали 2 - ступа, 16 - осколок
Если все эти вопросы читать вслух подряд, кошка замирает и смотрит не мигая))))))))

Мыслитель
13лет

А зачем вы задаёте эти вопросы, если вам никто не отвечает? )
"Эти вопросы" - в смысле с кроссвордами :)