Всегда пугали, что если на газовой плите оставить чайник без присмотра, то вода закипит, выльется и потушит огонь.
В результате будет пожар или взрыв. Но на самом деле вода просто выкипит. Меня интересует, что будет дальше?
ДополненДно прогорит, ладно. Но пожара ведь не будет?
Если чайник полный, то при кипении вполне может и залить конфорку. Если вода вся выкипела, а чайник алюминиевый, то запросто может проплавиться дно, расплавленный алюминий правда далеко не растечётся. Если чайник эмалированный, то при выкипании воды эмаль может растрескиваться, кусочки раскаленной эмали иногда могут отскакивать на значительные расстояния, также как и кусочки накипи. При очень длительном нагреве дно так же прогорит, железо медленно превращается в окалину, а эмаль обычно на дне повреждена всегда.
Короче, тру стори. Батя вчера забыл выключить чайник и спать ушел. Я как додик смотрела сериалы, и чую воняет. Захожу на кухню, а там ебать на плите костер и кухня вся в свете рыжем. Он прям пылал, думаю это из-за того, что ручка была полностью пластиковая и из-за перегрева расплавилась, ну и в итоге загорелась. Вывод: не будте долбоклюями и ставьте таймер на тф.
я случайно забыла сегодня, так вот он весь чёрный стал, на кухне воняет, крышка росплавилась. Кошмар вообщем
это если вода набита до краев.. а так просто чайник сгорит
мы так чуть не взорвались. поставила вещи кипятить-вода убежала и залило водой плиту газовую-вода попала на провод он начать искрить и вспыхнул моментально. нас спасло то что выбило пробки.