Лёлик Снеткова
Гений
(53662)
13 лет назад
Поло седан - это автомобиль на мой взгляд для более взрослой аудитории. Как и у других Фольксвагенов, у Поло очень скучный дизайн и совсем уж унылый интерьер ( для кого-то классика ). Материалы отделки салона совсем уж скромные. Оснащение достаточное, но не более. Чтобы там не говорили в журналах поклонники Фольксвагенов про выверенную и эталоннную эргономику, на практике всё это субьективно. У меня например за время короткого тест-драйва ужасно заныла спина, т. к. сиденья очень не удобные и боковая поддержка почти отсутствует. Двигатели не такие резвые, как у Рио и Соляриса. На Поло стоят движки от старой Фабии, впринципе достаточно надёжные, но очень требовательны к качеству топлива. Мы тестили Поло и Солярис в максималках с автоматом, и у Соляриса АКПП мне понравился больше. В Поло мне понравилось как закрываются двери - звук по Фольксвагеновски приятный.
Рио и Солярис практически одинаковые авто, за исключением дизайна и интерьера. Оба стильные, современные и расчитанны на более молодых людей. Интерьер яркий и выразительный. Понравилась эргономика, сиденья удобные с хорошей боковой поддержкой. Качественные материалы отделки салона, приятный на ощупь фактурный пластик. Нет фенольного запаха. Очень надёжные, резвые и экономичные двигатели GAMMA с многоточечным впрыском. Такие же движки стоят на Киа Сид и очень хорошо себя показали. Коробки совместной разработки с Мицубиси, собирают в Чехии. Кроме Рио и Соляриса устанавливаются на многие модели Киа, Хёндэ, Мицу и Хонды. Оснащение у Рио и Соляриса лучшее в классе. Такого колличества подушек безопасности, а также ЕСП, климат и кнопку запуска больше из конкурентов никто не предлагает. Кузов оцинкован у всех трёх авто и все они адаптированны к России. Ну и последнее, псевдокорейцы обойдутся гораздо дешевле в содержании чем псевдонемец.
Что купить? Это зависит от ваших требований к автомобилю, а также и от того, сколько вы готовы тратить на его содержание. Учитывайте не только стоимость з/ч, расходников и плановые ТО, но и то что вам придёться заправлять ваш Поло минимум 95-м. Если вы готовы платить гораздо большие деньги за престиж марки, то Фольксваген Поло седан -ваш выбор!