Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше зелёный или чёрный чай? И в чём разница между ними?

Александра Буркова Профи (740), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Taira Мастер (1254) 13 лет назад
Зеленый чай обладает нежным вкусом, его главная особенность в обработке, при которой происходит минимальная ферментация, благодаря чему в нем сохраняется много витаминов и микроэлементов, а в его вкусе и аромате Вы всегда уловите оттенки свежей зелени.

Различают зеленые чаи по форме чайного листа, месту произрастания, качеству, технологии сбора и обработки. Очень высоко ценятся чаи, собранные ранней весной, когда срывают молодые листочки и почки. Большую роль играет сам чайный куст, его качество, то, как за ним ухаживали, скрупулезно ли соблюдалась технология сбора и приготовления чая.
Зеленый чай – сильный антиоксидант, так как в нем содержится комплекс катехинов и витамин С. Зеленый чай понижает давление, очищает кожу, делает её более упругой и замедляет процессы старения. Зеленый чай способствует похудению, так как витамин С, ускоряя метаболические процессы, способствует выведению жира из организма. Активные вещества, которые содержит зеленый чай, стимулируют кроветворение, активизируют работу сердца и улучшают сон, укрепляют десны и зубы, помогают снизить уровень холестерина и усиливают иммунитет.

Черный чай тоже очень полезен.
Только он в отличие от зеленого подвергался длительной ферментации.
В Китае черным называют чай Пуэр. Этот уникальный чай хорош в любое время дня и года, а особенно в холодное время. Пуэр богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Он укрепляет иммунитет, согревает организм и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Расщепляет жиры, снижает сахар, повышает работоспособность. Говорить о нем тоже можно бесконечно.
Какой выбрать? Дело вкуса.)))
Источник: ЧаоЧай
Остальные ответы
Еленк@ Мастер (1288) 13 лет назад
Я предпочитаю зеленый, он полезнее, в нем больше антиоксидантов, и если запивать им например жирную пищу то не поправишься.
Владимир Горб Знаток (450) 13 лет назад
Разница - зеленый, это недоспевший черный
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167228) 13 лет назад
Листья для зеленого и черного чая собирают с одних и тех же кустов, все дело в способе сушки. Выберите сами.
Цыпа Просветленный (26796) 13 лет назад
Мне больше нравится чёрный чай.
kareglazka . Знаток (337) 13 лет назад
это, конечно, кому что больше нравится, я - поклонница зеленого, он и намного полезнее, хороший антиоксидант, разница - зеленый - это верхние листочки, а черный - нижние, более старые.
Polina Polina Мастер (1067) 13 лет назад
мне вот больше нравится зелёный, они отличаются тем что чёрный более крепкий ииз каких нибуть плодов или цветков однолетних растений а зелёный из трав, или цветков какого то куста))
Олег Беляев Ученик (126) 13 лет назад
В зеленом чае намного больше танинов и кофеина, чем в черном чае и кофе. поэтому злоупотреблять им не стоит. (Речь идет о листовом напитке)
Tesoro Мудрец (16739) 13 лет назад
зеленый чай многим противопоказан, а я его даже на дух не переношу :)
Похожие вопросы