Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, что можно приготовить с сыром маскарпоне ?(рецепты)

tiksona Гапоненко Ученик (176), закрыт 17 лет назад
Наталья Гиневская Мыслитель (6120) 17 лет назад
Тирамису можно приготовить.
http://www.kuking.net/10_542.htm
я готовлю, рецепт такой же - только расклад продуктов беру поменьше, так как баночка с маскарпоне не 500 г (на самой баночке и написано) . если не печь бисквит - печенье. а купить готовые дамские палочки, то очень быстро делается.
еще можно просто взбить с сахарной пудрой (сиропом) и использовать как вкусный соус для блинчиков.
Светлана Гуру (4151) 17 лет назад
500 г зрелых помидоров,
50 г сливочного масла,1 раздавленная долька чеснока,
2 ст. ложки томатного пюре,
5 ст. ложек сыра маскарпоне,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
12 листиков свежего базилика,
400 г макарон-трубочек (ригатони),
6 ст. ложек и 1/2 ст. ложки (отдельно) тертого пармезана.
Положить помидоры в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть. Разогреть масло в большой сковороде, добавить туда чеснок и подождать, пока он не станет мягким. Положитьв сковороду помидоры и потушить их, помешивая.

Влить в сковороду томатное пюре, поварить все вместе 2 минуты, затем подмешать сыр маскарпоне.
Довести соус до кипения, приправить чили и солью. Перелить соус в миску, положить в него базилик
и держать в тепле. Ригатони сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они оставались упругими. Слить воду, выложить трубочки в миску с соусом и все хорошо перемешать. Посыпать пармезаном и снова размешать. Часть пармезана подать отдельно.
Примечание. Приготовить соус очень просто, а результат вас приятно удивит, - главное, из-за сочетания помидоров с сыром маскарпоне. Ригатони можно заменить макаронами пенне (перья).

Источник: http://huba.ru/rdscook/type40/elem4413.html
Владимир Виноградов Мыслитель (5893) 17 лет назад
1) КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА С МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты: 8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для посыпки

Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л) , наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

2) ТОРТ "ВИКТОРИЯ" С МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты: На 6 порций:
175 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр сахара
3 яйца, взбить
175 гр блинной муки, просеять
150 гр сыра маскарпоне
4 ст л клубничного варенья
сахарная пудра

Тортик из двух коржей с начинкой из сливочного маскапоне и шикарного малинового варенья.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие формы диаметром 18 см.

2. Положить масло и саар в большую миску, взбить электрическим миксером. Смесь должна быть бледной и пышной.

3. Добавить постепенно яйца, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Аккуратно добавить муку металлической ложкой или лопаточкой, затем разделить смесь между формами и разровнять сверху лопаточкой. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета.

4. Охладить немного коржи в формах, переложить на решетку и убрать бумагу. Когда полностью остынут, одну половину намазать маскапоне и джемом, положить вторую часть сверху и накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой через сито.

На заметку:

Чтобы заморозить: положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 3 часов.
Если маскапоне слишком густой, чтобы его намазывать, добавьте 1 ст л молока и 1 ч л сахарной пудры.
Andrea Serruto Diaz-Bartova Мыслитель (5161) 17 лет назад
ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом
Рис Арборио – 250 г
Маскарпоне – 70 г.
Шалот – 1 луковица
– 50 г
Горький шоколад – 100 г
Пудра чили – 1 щепотка
Белой сухое вино – 50 мл
– 1 л
Цедра половинки лимона
Половинка лайма
Соль морская мелкая "К. И. С. " – по вкусу
– по вкусу

Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть.

2. Лук-шалот порубить, обжарить в сливочном масле 20 секунд, добавить рис и обсушить 40 секунд.

3. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния "аль денте".

4. Снять с огня, добавить маскарпоне, цедру, соль, перец, хорошо перемещать и дать настояться 30 секунд.

5. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада
_______________________________________________________________________
Шампиньоны, фаршированные голубым сыром

Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (шляпки) - 12-14 шт.
- голубой сыр (можно рокфор) - 125г
- мягкий сыр (можно маскарпоне) - 125г
- сливки (20%) - 1 ст. л.

для украшения:
- орехи пекан, зелень базилика и петрушки.

Шляпки грибов опустить в холодную воду с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Промыть, протереть салфеткой. Сыр размять вилкой, смешать вместе, взбить вилкой, добавить сливки, чтобы получилась однородная кремовая масса. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки сырной массой. Разложить шляпки на тарелке и наполнить их сырной массой. Украсить орехами и зеленью. Закуска готова.

Похожие вопросы