...
Гений
(85783)
13 лет назад
У глаголов не бывает падежей! Падежи есть у существительных, прилагательных, числительных и местоимений. У глаголов есть следующие грамматические категории: наклонение, время, род, лицо, число, залог, а ещё спряжение, переходность и возвратность.
Людмила Плехова
Оракул
(50496)
13 лет назад
Падежи - это у существительных
У глаголов - спряжение. А поставьте к глаголу вопрос 3л. мн. ч. наст. вр. и смотрите окончание: если -УТ, -ЮТ - это 1 спряжение: если -АТ, -ЯТ - 2-ое.
Наталья Цаценкина
Мыслитель
(5097)
13 лет назад
очень просто сначала проспрягайте существительное, потом поставьте наречие в неопределенную форму, отбросьте префикс а результата - удвойте
а если серьезно - это невозможно углаголов бывает только спряжение
Пользователь удален
Мудрец
(11525)
13 лет назад
чтобы узнать падеж, нужно задать вопрос.
Именительный падеж кто? что?
Родительный падеж - кого? чего?
Дательный падеж кому? чему?
Винительный падеж кого? что?
Творительный падеж кем? чем?
Предложный падеж о ком? о чем?
Мэри
Знаток
(265)
9 лет назад
Мне вот интересно если вы хотите определить падеж у глагола, то уверены, что глагол можно ПРОСКЛОНЯТЬ! Отлично... начинайте... Глагол ИДТИ и... поехали И. п - что? (Идти?) Р. п - нет чего? (нет идти?) и т. д. это п.. ц, товарищи...
максим чеботарёв
Знаток
(485)
7 лет назад
У глаголов не бывает падежей! Падежи есть у существительных, прилагательных, числительных и местоимений. У глаголов есть следующие грамматические категории: наклонение, время, род, лицо, число, залог, а ещё спряжение, переходность и возвратность. Я СКОПИРОВАЛ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!!
СтасЧитер
Знаток
(357)
7 лет назад
У глаголов не бывает падежей! Падежи есть у существительных, прилагательных, числительных и местоимений. У глаголов есть следующие грамматические категории: наклонение, время, род, лицо, число, залог, а ещё спряжение, переходность и возвратность. Я СКОПИРОВАЛ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!!
Владислав Вистяк
Ученик
(145)
6 лет назад
У глаголов не бывает падежей! Падежи есть у существительных, прилагательных, числительных и местоимений. У глаголов есть следующие грамматические категории: наклонение, время, род, лицо, число, залог, а ещё спряжение, переходность и возвратность. У глаголов - спряжение.