Что делать если потеряны ключи от квартиры?(возможно чуть-чуть не в тему)
Ситуация следующая, знакомая потеряла после бурной вечеринки в клубе ключи от квартиры и сотовый телефон, но квартира съемная, что делать? С юридической точки зрения вскрывать данную квартиру без ведома хозяина(владельца квартиры, ну или хотя бы прописанного в нее человека) можно только в экстренных случаях(ситуациях угрожающих жизни, здоровью или имуществу людей), как правило вскрываю сотрудники МЧС или правоохронительных органов - это мне понятно. Если владелец дает добро, и у него есть подтверждающие документы, то есть куча организаций которые аккуратно вскроют замок без лишнего шума. А, что делать если владелец квартиры в долгой командировке допустим? В конкретной приведенной мной ситуации, я у девушки не уточнял почему она не хочет обращаться к владельцу, но допустим его нет в городе или она не знает его телефона, телефон записан в память сотового который тоже был утерян допустим. Что делать в такой ситуации? Кстати, договор о съеме есть и он находится в квартире.
ДополненСпасибо всем за ответы. По результату обзвона, 2 из 3 фирм отказались вскрывать без предварительного показа документов, один мастер согласился, если после показать ему договор (сейчас ждет мастера, сказал приедет через 2 часа).
пригласить участкового и в его присутствии откроют дверь .. но договор она должна тут же найти и показать ...
в данный момент ваша подруга - владелец квартиры на основании договора найма, она несёт бремя содержания квартиры, ей и менять замок
У нас в городе можно вызвать машину МЧС за оплату, они залезут в форточку, откроют квартиру.
нормальный мужик в помощь с навыками слесаря цена договорная. .
договор в квартире криминала не будет....
Не мудри.... ничего страшного не будет, если вызвать фирму и вскрыть замок, а потом поставить новый и отдать ключ хозяину, когда он будет доступен. Девушке я бы задницу надрала за такую неаккуратность, для профилактики, чтобы впредь была внимательнее.