Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди, кто и зачем говорит креведко? Уж оч интересно...

Космический Рейнджер Мыслитель (7928), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Подколодный Гуру (2955) 13 лет назад
Сначало пошла мода коверкать маты, чтобы обходить фильтры на сайтах (типа ИПАТЬ НАХ). Потом как-то и до других слов добрались. Новый сленг появился. Интересно - лезь на udaff.com
Остальные ответы
А Вера Гуру (4150) 13 лет назад
Это сленг интернетовский. Учи олбанский
tip top Профи (910) 13 лет назад
Потому что сейчас пошла дешевая мода опошлять слова. Вот и придумывают всякий бред.
banadyk, шалю йоптать! Искусственный Интеллект (113214) 13 лет назад
Криветко, Креведко, Йа Криветко — Выражение непричастности к происшедшему, полная паралельность до происходящего, неприятие чего либо. Также добавляется название местности проживания, например, Йа кашкаданское криветко «Йа криветко» . Небольшое исследование
Если ваш знакомый по аське, электронной почте или даже вживую вдруг произносит «Йа криветко» — не стоит удивляться или крутить пальцем у виска. Это всего лишь новый мем, подобный фразе «Превед, медвед» . Однако данное явление (в следствие своей популярности) заслуживает небольшого исследования.

Эволюция криветко началась с надписи на парте в МГМСУ: Креветка-->, сделанной одногрупником Евгении Бажеевой, больше известной как Креветка. Поздже креветка эволюционировала в креведко и появилась на сайте bash.org.ru в цитате 104726.

DreamMaker: Да.. конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьезное мероприятие….. Но когда перед тобой на парте красуется надпись : «ЙА КРИВЕТКО!»… …

Данная цитата была опубликована 9 февраля 2007-го года в 01:10:53. Уже через 17 минут (согласно «Яндексу» ) цитата была впервые процитирована в «Живом журнале» , а потом начала с невиданной скоростью распространяться по блогосфере (а также по неучитываемым «Яндексом» аське и мейлу) .

Еще через 11 часов 14 минут появляется ЖЖ-сообщество ya_krivetko. Через значительное время (27-го марта) появляется перепев на «криветочный» мотив песни Кипелова «Я свободен» :

Йа криветко, словно пцице в нибисах. Йа криветко, йа забыл што значед страх. Йа криветко, с дикем ветрам наравне. Йа криветко!! ! Наиву, а нивасне!

Еще через неопределенное время появляется страница, посвященная наиболее ярким проявлениям феномена криветки. Кстати, на ней изображена одна из надписей на партах, нарисованных уже «по мотивам» через неделю после цитаты на баш. орге (см. комментарий автора фото) .

Также появилась возможность купить себе футболку с криветочной символикой.

Вообще, если судить по «Пульсу» Яндекса, популярность «криветко» пережила две волны, а третья (видимо, самая большая) происходит сейчас:

Особого внимания заслуживает психологическая подоплека данного феномена, которая и обеспечила ему популярность. Если вернуться к фразе «Превед, медвед» (и сопутствующей картинке) , то она стала словесным выражением «эффекта неожиданности» и наблюдения кого-либо за неприличным занятием.

«Криветко» же стало вербализацией низкой самооценки (а также иронии над ней) большинства посетителей российского интернета. Обратите внимание, что слово «криветко» среднего рода. Это показатель максимальной ничтожности. Произносящий данную фразу не имеет даже пола. Он не мужчина и не женщина. Он даже не человек. Он — криветко.

Помимо всего прочего, «Криветко» породило новую волну словообразования - практически любые слова женского рода, имеющие последними двумя буквами «-ка» , так или иначе склонялись «криветкообразным способом» - футболко, колонко, ветко, с частой заменой буквы «к» на букву «г» - например, «Йя зачетго»
Ольга Мастер (2255) 13 лет назад
Люди не особо высокой самооценки. Слово-то среднего рода.
Похожие вопросы
Также спрашивают