Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто такой Стив Нэш?

Андрей Dominator Гуру (3213), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Павел Мудрец (14904) 13 лет назад
Баскетболист, нехило кидающий трехи,знаменит еще своими офигенными пасами!!!
Остальные ответы
. Гений (62117) 13 лет назад
Стив Нэш

Номер 13
Дата рождения 07.02.1974
Гражданство Канада
Вес 88 кг (195 lbs)
Рост 190.5 см (6'3'')
Позиция Разыгрывающий защитник (PG)
Год драфта 1996
Номер драфта 15
Колледж Santa Clara

Родился в Йоханнесбурге, вырос в Канаде, задрафтован из средненького колледжа "Санта Клара" в 96-м. Два сезона протирал штаны на скамейке запасных "Финикса", перешел затем в "Даллас" и стал в нем звездой первой величины и, наконец, в прошлом году вновь оказался в "Санс".

Между прочим, отец Нэша был звездой южноафриканского футбола. Сам Стив тоже обожает этот вид спорта. Порой кажется, что на баскетбольном паркете он мыслит небаскетбольными категориями, а творит - так же, как Зидан или Роналдо на травяных газонах. Сегодня многие болельщики за океаном мечтают о финале плей-офф "Финикс" - "Детройт". Искрометное нападение "Санс" против отлаженной защитной машины чемпионов. Словно Бразилия - Германия в финале футбольного чемпионата мира.

Титул MVP НБА-2004/05 достался Стиву Нэшу. Звания MVP (most valuable player) до Нэша удостаивались только 5 защитников: Боб Кузи, Оскар Робертсон, Мэджик Джонсон Майкл Джордан и Аллен Айверсон Сплошь американцы, сплошь "великие". А тут - канадец, да к тому же белый. Это при "живом" Шакиле О'Ниле, за один сезон выведшем "Майами Хит" в лидеры Восточной конференции! Неудивительно, что в комментариях американских баскетбольных аналитиков порой сквозит недовольство: их национальная гордость уязвлена всерьез. Тем не менее факты говорят в пользу Нэша. "Восток" "Востоком", но первое место в регулярном чемпионате всей лиги досталось не "Майами", а "Финиксу". В 82 матчах "Санс" одержал 62 победы - на 33 больше, чем год назад! При этом никаких революций в составе команды перед сезоном не происходило. Серьезное изменение было только одно: пришел Нэш.

Дело даже не в том, что в среднем за матч чемпионата-2004/05 Нэш раздавал 11,5 голевой передачи, а его команда набирала 110 очков - неслыханная по нынешним временам результативность. Дело в самой игре "Финикса". Одухотворенной и виртуозной. На сумасшедших скоростях, с умопомрачительной распасовкой и градом бросков сверху. Настоящий бразильский футбол на баскетбольной площадке. И в центре всего этого карнавала - плеймейкер Стив Нэш.
Похожие вопросы