Обезболивающее общего действия - и чтобы без рецепта?
В четверг сделали операцию (ничего жизненноважного/особо серьезного). Заживает хорошо, но с саморазлагающимися нитками идет естественный небольшой воспалительный процесс, плюс швы еще не до конца срослись - больно (не так, чтобы ужасно, но чувствуется, особенно вечером, а позволить себе лежать и страдать целыми днями не могу). Врач сначала не прописал никакого обезболивающего, т.к. многим и без этого нормально. Позавчера я сама спросила, можно ли что-нибудь принимать, например "Кетанов" (вычитала про этот препарат в интернетах) - врач сказал, что противопоказаний нет. На этих таблетках мне стало гораздо легче. Но их можно принимать максимум пять дней подряд, а боль, по словам врача, будет ощутима еще недели полторы.
Подскажите, есть какое-нибудь еще хорошее обезболивающее в таблетках, общего действия, общедоступное (т.е. не наркотики), которое можно будет принимать сразу после "Кетанова" (т.е. когда другие вещества обезболивают, не аналоги типа "Кеторола" и "Кеторолака")?
* "обратись к своему врачу" не предлагать) хирург он хороший, но вытянуть из него лишнее слово очень сложно, и до клиники ехать далеко. короче, вопрос в другом
Диклофенак в таблетках, различное его применение, в том числе и в послеоперационном периоде. Если проблемы с желудочным трактом, возможно одновременное применение ОМЕЗ или ОМЕПРАЗОЛ ( это одно и то же ) . Мы вам тут кучу всего насоветуем, но НАЙЗ пить нельзя, во многих странах он снят с производства. Выбор за вами, выздоравливайте.
Вы купите в аптеке мазь винилин (Бальзам Шостаковского) ,она очень хорошо заживляет иобезбаливает
Ибупровен. От всего!
Но-шпа, Найз
Найз. я при переломе ключицы его пила