Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прыжок без запасного парашюта

Андрей Коротков Знаток (313), закрыт 13 лет назад
Почему спортсмены прыгают без запасного парашюта? Это что, типа круто, западло, либо мешает правильному свободному падению или ещё что?
Лучший ответ
DART Мыслитель (6689) 13 лет назад
Кто Вам скоазал, что спортсмены прыгают без запасок? Спортивные купола склонны к отказу, и периодически отказываю, вы считаете что спортсмены суицидники по жизни?

Это фото спортивного ранца, в верхней части (там где голубой цвет и грасный кружок контейнер запасного парашюта, в нижней части где темно синий цвет контейнер основного парашюта. внизу справа мячик рукоятка вводы мягкого вытяжного парашюта, который расчековывает ранец и вытаскивает камеру основного парашюта, спереди на подвесной рукоятка отцепки основного парашюта на случай отказа и кольцо запасного парашюта. внутри контенера запасного парашюта размещен страхующий прибор, который мереет скорость парашютиста по изменению давления и вводит запаску если она сишком высока на маленьких высотах.

Если б я прыгал без запаски, то я бы 5 раз уже умер. А так пять раз на ней приземлялся.

Дуст выше верно написал, что без запасок прыгают бейсеры (Те кто прыгает с наземных объектов) - там высота отделения небольшая и времени на ввод запаски и её наполнение нет, но их за спортсменов никто обычно и не считает :)

Над всеми отвечающими кроме Дуста долго и вдумчиво ржал. :)
Источник: 592 прыжка
Остальные ответы
Рудольф Химмель Мудрец (13401) 13 лет назад
Без него, умрёшь мнгновенно, с запасным выживешь но.... инвалидом
Ильдар Куряев Профи (850) 13 лет назад
Лично моё мнение, это делает тяжелей и неудобней посадку, и портит ориентацию в воздухе.
Rt Гений (61888) 13 лет назад
Это экстрим и идиотизм одновременно, а запаска абсолютно не мешает, её как будто нет на крыле парашюте, на дубе для новичков, да мешает 25 кг и она впереди цепляется!!!!
Источник: у крыла всё сзади
Димон Знаток (256) 13 лет назад
херня. грохнешся и инвалидь на вечно
Anton Sukhomlinov Знаток (392) 13 лет назад
Не переживай! Прыгай с Д5 серии 2 - десантный. Я сам прыгал открытие 98% из 100!!!
дуст Мыслитель (5999) 13 лет назад
Системы без запасок используют только бэйсеры. Поскольку высота ввода парашюта мала, времени на отцепку и ввод запаски просто нет. При прыжках с летательных аппаратов обязательно используют запаски и страхующие приборы.
egmm Ученик (213) 13 лет назад
это скорее западло некоторым) ) если правильно прицепить, чтоб нигде ничего не болталось, то вы вовсе не почувствуете запаску, да и тем более, как показывает практика, особо не задумываешься о нем)) ) если только
это не тренировка и не забыл выдернуть красную))))))
Наталия Мастер (1057) 13 лет назад
Дарт, 5 отцепок за почти 600 прыгов???. Чего то мне становится страшно прыгать))
тарас)) Мастер (1678) 13 лет назад
потому что они экстрималы!!!
LOTOS Профи (904) 13 лет назад
Они прыгают с запасками, просто основной купол и запасной находятся в одном ранце, и она маленькая, а без запасок прыгают только с системами для BASE прыжков ( с фиксированных объектов- здания, утёсы и тд) . Так что не волнуй))
Похожие вопросы