Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кроссворд 22, отгадаете?

По горизонтали:1. Работник одного из видов транспорта. 11. Как дорог нитей пурпурных клубок,\катящийся беззвездной стороною,\пока отечества застенчивый лубок\благоухает в сумерках золою. Александр Юринов (то, что теперь называют комиксами) 12. Биток в лузе 13. Гори весь день любовное …,\Не бойся кражи – все мы вор на воре!\Что своровал, то потеряешь вскоре,\Иль выбросишь за пройденным углом... Алексей Кулешин (знак, клеймо, выжженное раскаленным железом на крупе животного) 14. Не многое понял старик,\Но слушаться Оро привык,\И, подтянув ремнём …,\Он поспешил до темноты\Навстречу гостю. Павел Флоренский (обувь)15. Американское название смерча. 16. Кто хочет остаться честным, тот должен покинуть двор. Лукан (королевское окружение) 19. Производное оротовой кислоты. 23. Женщина имеет особую цену, когда ее актив и … увлечений и душевных качеств хорошо сбалансированы. Василий Полетика 25. Персидский язык, официальный язык Ирана. 26. Конкретная действительность. 27. Стресс - это … и вкус жизни. Ганс Селье (душистый, приятный запах) 28. И слышат мои медленные строки, \подносят света …ный бокал.\Он льётся на меня от звёзд высоких,\как всенощный спасительный хорал. Александр Дольский (в славянской мифологии - злобная крылатая змея) 29. «…ная культура” — назовём мы их, эти бессмертные образы,\оставленные нам умершими и удаляющиеся от нас, подобно красным \стоп-кранам, горящим в снегу.\ Не дай Бог им развернуться и понестись обратно, назад, на свою \ Родину, куда они имеют право \сметая всё на своём пути.\ Мы все погибнем под …ом. Андрей Вознесенский (автомобильный буфер) 30. Редактор – сотрудник газеты, который отделяет зерна от … и отдает …ы в печать. Элберт Хаббард (злак, райграс) 34. У ингушей бог злаков, покровитель диких животных. 36. Ничто так не определяет философии человека, как отношение его к собственному телу. Циник пренебрегает своим телом, … эксплуатирует его, траппист умерщвляет его, идеалист забывает его. Неизв. (человек, склонный к праздности, избалованный, изнеженный роскошью) 37. И я сойду, в тумане зыблясь,\В подземный мир - да будет так!\И на латыни мертвой ибис\Укажет мне мой путь во мрак. Гийом Аполлинер (болотная птица, похожая на небольшую цаплю) 41. Я слышал, на небесах редко говорят по-испански, там популярнее иврит. Рональд Фирбанк (современный государственный язык Израиля) 42. … - деятельность с любыми задачами и единственной сверхзадачей - не дать себе задуматься. Александр Круглов (излишняя торопливость) 43. Философия в поэзии - это всё равно, что серебро в колокольном …е. Вольфганг Менцель (однородная смесь металлов) 44. Успех возвышает даже мелкие от природы характеры, и при свете счастливых обстоятельств в них обнаруживается какое-то величие и достоинство. И напротив, истинное величие и стойкость духа с особой ясностью познаются по …и в бедах и несчастьях. Плутарх (стойкость, надежность)

По вертикали: 2. Мелкое гребное судно 3. Нахмурилась …, и стало темно.\Трещат огоньки, догорая.\И смотрит из снежного леса в окно\Сквозь изморозь … другая. Самуил Маршак (новогодняя красавица) 4. Я пью от жара вспененный …,\Отвар, который пострашней отравы.\Здесь все - игра, здесь все - одни забавы,\Броженье, гниль, земли пузырь пустой. Александр Ожиганов (лекарственный водный экстракт какого-либо вещества) 5. Два младенца, одновременно рожденные одной матерью. 6. дорога, идущая параллельно линии фронта. 7. Над разгадкой знаков бьюсь\И отчаянно боюсь\Их решенья.\Вдруг открывшаяся суть\Источать возьмётся жуть\ Всепрощенья. Любовь Брускина (чувство тоскливого беспокойства, страха)

Дополнен

8. Когда жена — подобие удава —\ Шипит и …ается от гнева, \Должно быть у ее супруга право\ Порою сбегать от нее налево. Эдуард Севрус (изгиб, извилина) 9. Порок - это не употребление плохого, а злоупотребление хорошим. Античное изречение (использование служебного положения в корыстных целях) 10. «Протекция» в переводе с латинского17. Ненависть к дурному - только блестящая мантия, в которую драпирует … свои личные антипатии. Фридрих Ницше (лицемерный ханжа (перен.)) 18. Лицом с размаху в грязь ударю ль, \Взовьюсь ли ввысь под облака, \Но двадцать долларов за …\Никто не отменил пока. Игорь Иртеньев (единица измерения нефти на мировом рынке) 20. Жаргонный синоним невезения. 21. У слова «блин» … нецензурных синонимов! Евгений Кащеев (большое скопление) 22. Адам был не более чем эскизом; Богу удалось создать человека лишь с Евы. Симона де Бовуар 24. Советский театральный художник. 31. По речи судя, толк он в дамах знает, \Но это только Казановы маска: \Он потому так часто их меняет, \Что с каждой терпит полное …. Эдуард Севрус (крах, неудача) 32. Встал с циновки! Мачете в зубы! \Вива Франция! Вуаля: \Ждут предателя лесорубы, \А не хлипкий слюнтяй Золя! Григорий Марговский (большой нож для рубки сахарного тростника) 33. Где мы встретились, мой визави? \Не в метро и не в смерти, но где же? \Не любовь, а тоска по любви, \ подменившая веру надеждой. Татьяна Аинова (тот, кто находится напротив) 35. - Что вы думаете о Бетховене? - Я люблю его, особенно его поэмы. Ринго Старр, ответ на пресс-конференции во время первого американского турне "Битлз" в 1964 г. (поездка с концертами) 38. Балет – искусство своей популярностью обязанное тому, что женатые мужчины могут видеть здесь множество женщин, которые в течение целого вечера не произносят ни слова. Робин Гудфеллоу (искусство сценического танца) 39. … - яд. Кофе – противоядие. Неизв. (мудренее вечера) 40. Столица Норвегии.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

по горизонтали:
1) Железнодорожник
11) Лубок
12) Свояк
13) Тавро
14) Унты
15) Торнадо
16) Двор
19) Орорат
23) Пассив
25) Фарси
26) Реалия
27) Аромат
28) Аспид
29) Бампер
30) Плевел
34) Елта
36) Сибарит
37) Ибис
41) Ирвит
42) Суета
43) Сплав
44) Непоколебимость

По вертикали:
2) Елбот?
3) Елка
4) Настой
5) Двойня
6) Рокада
7) Жуть
8) Извив
9) Злоупотребление
10) Покровительство
17) Фарисей
18) Баррель
20) ?
21) Масса
22) Эскиз
24) ?
31) Фиаско
32) Мачете
33) Визави
35) Турне
38) Балет
39) Утро
40) Осло

Знаток

Ответы Mail.ru

Поиск по вопросам

Искусство и Культура

Архитектура, Скульптура

Живопись, Графика

Кино, Театр

Литература

Музыка

Прочие искусства

Вопросы-лидеры

Какой смысл в шутке Меркуцио?

О издании книги

Показать больше

Лидеры категории

Вася Коляскин

Искусственный Интеллект

ГАЛИНА

Высший разум

Вишня

Искусственный Интеллект

Показать больше

Владимир Поболь, решён 10 лет назад

Кроссворд 22, отгадаете?

По горизонтали:1. Работник одного из видов транспорта. 11. Как дорог нитей пурпурных клубок,\катящийся беззвездной стороною,\пока отечества застенчивый лубок\благоухает в сумерках золою. Александр Юринов (то, что теперь

Оракул
13лет

а можно подумать? кое что отгадала. несколько слов. просто нужно время

Искусственный Интеллект
13лет

40 Осло

Источник: )
Профи

GALINA