Сколько времени жарить куриную печень?
Очень вкусно получается так:
на сковороде подрумянить на подсолнечном масле лук и морковку, сверху выложить печень. Жарить мин 5 на небольшом огне, пока при прокалывании печени не перестанет выделяться кровь. Посыпать специями, залить сметаной и еще мин 3-5 в кипящем соусе потушить.
Приятного аппетита!
вот все так борзо отвечают сколько минут а не кто не пишет на каком огне, проверяют всегда визуально и на протыкание ножом к примеру, ну как точно можно сказать если и печень по качеству разная бывает и сковородки и т. д..
Минут 10.
От греха подальше: )
я про всякие бяки типа микробов.
На сковороде с раскалёным маслом хватит и пары минут. Поры сразу закроются остатками крови и сукровици и сочность будет неимоверная. А можно и сырую есть. Посолил, поперчил печень врага соседа и сьел. Так делали в старину.
Вот тушить неинтересно, самый цимус вкуса пропадает. Тушить надо почки и сердечки и желудочки.
Печень в пиве
500 г куриной печени, 1 болгарский перец, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. пива, соль по вкусу.
Куриную печенку промыть, удалить пленки. Сладкий перец почистить, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень, помешивая, обжарить минут 5. Добавить пиво, лавровый лист, перец. Потушить минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. За пару минут до окончания готовки посолить.