Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста рецепт варенья из грецких орехов в кожуре

Оленька Ученик (238), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
AngelЛика Мастер (1881) 16 лет назад
Варенье из грецких орехов:
100 шт. мелких грецких орехов
250 г сахара
1 л воды (для первого сиропа)
1 кг сахара
1 л воды
1 ч. ложку раствора лимонной кислоты (для второго сиропа)

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому их нужно замачивать их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду.

Потом очистить от корочки, вымыть и выдержать в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, необходимо выварить их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезать на половинки.

После этого варить варенье в первом сиропе 2—3 часа, затем сироп слить. Потом орехи поместить во второй сироп и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить раствор лимонной кислоты.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
Варенье из грецких орехов для тортов.

Зелёные орехи наколоть, вымочить 9 дней в воде, уварить до мягкости. На 1 фунт орехов взять 2 фунта (800 г) сахара, приготовить сироп, положить корицу, 2-3 шт. гвоздики.

Орехи залить сиропом, выдержать 2-3 дня, затем вскипятить сироп без орехов, до густоты, и горячим - залить орехи на 9 дней. Переложить в банки.

Похожие вопросы