AngelЛика
Мастер
(1881)
16 лет назад
Варенье из грецких орехов:
100 шт. мелких грецких орехов
250 г сахара
1 л воды (для первого сиропа)
1 кг сахара
1 л воды
1 ч. ложку раствора лимонной кислоты (для второго сиропа)
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому их нужно замачивать их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду.
Потом очистить от корочки, вымыть и выдержать в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, необходимо выварить их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезать на половинки.
После этого варить варенье в первом сиропе 2—3 часа, затем сироп слить. Потом орехи поместить во второй сироп и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить раствор лимонной кислоты.
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
Варенье из грецких орехов для тортов.
Зелёные орехи наколоть, вымочить 9 дней в воде, уварить до мягкости. На 1 фунт орехов взять 2 фунта (800 г) сахара, приготовить сироп, положить корицу, 2-3 шт. гвоздики.
Орехи залить сиропом, выдержать 2-3 дня, затем вскипятить сироп без орехов, до густоты, и горячим - залить орехи на 9 дней. Переложить в банки.