Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о говядине! Получилась жесткая!

Алёна Доброва Мыслитель (5961), закрыт 13 лет назад
Делала гуляш, вроде по рецепту все как написано, но говядина жесткая, если заново включить и еще потушить она мягче станет или уже бесполезно уже ничего не сделаешь?
Лучший ответ
Василиса Васильева Знаток (255) 13 лет назад
Если жесткая говядина, надо подольше потушить на медленном огне. И добавить томат, он немного смягчает.
Остальные ответы
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (291503) 13 лет назад
Её нужно было сначала поварить в пиве до полного его испарения, а потом готовить! :)
НАДЕЖДА Мудрец (12762) 13 лет назад
Конечно, поварите и долго - до часа. Немного добавьте кислого (пару ложек) - томат, лимонный сок или вино.
worm32 Гуру (4750) 13 лет назад
когда мясо не жесткое, это можно определив еще когда сырое, режется легко ножом. а если такая ситуация приключилась, попробуйте на медленном огне еще протомить мин 30
Любовь Царегородцева Мудрец (11762) 13 лет назад
Мяско надо не рецепту смотреть готовность. Когда покупаете мяско внимательно смотрите . что бы оно было от молоденьких животных. мышцы или волокна мяса . очень тоненькие ровненькие. структура нежная и светло розовавя. Когда купите хорошее мясо. тогда можно и по рецепту. готово или нет определить. а вообще перед закладкой овощей, или приправ вы попробуйте мясо на готовность и солёность. если неготово смело добавляйте кипячёную воду и томите на медленном огне ещё минут 40. Приятного аппетита !!!
Ажорес Просветленный (33985) 13 лет назад
Раньше в рецептах писали какую часть туши нужно брать на приготовление того или иного блюда, теперь, увы этого никто не делает. Мясо от задней ляжки выглядит красиво, есть кусочки почти без жилок, но для вторых блюд они годятся только после долгого тушения, а вот к примеру вырезка выглядит довольно непрезентабельно, но готовится минут 20-30. так что выбирайте мяско исходя из целей.
Алексей Молнин Ученик (107) 13 лет назад
Если это было мясо коровы, то тушить его бесполезно, оно всё равно будет жёстким, а если это был молодняк, (тёлка или бычок) то если потушить подольше, то оно станет мягче. Если мясо жёсткое, то скорей всего это корова и готовить его бесполезно, оно годится только на колбасу.
Trisel-Tasha Мыслитель (8665) 13 лет назад
Всегда покупайте телятину а не говядину.
Можно мясо замариновать в минеральной воде с газами или лимоном соке.
Мясо в этом случае будет мягче, и рыхлее..
Источник: Опыт
Похожие вопросы