worm32
Гуру
(4750)
13 лет назад
когда мясо не жесткое, это можно определив еще когда сырое, режется легко ножом. а если такая ситуация приключилась, попробуйте на медленном огне еще протомить мин 30
Любовь Царегородцева
Мудрец
(11762)
13 лет назад
Мяско надо не рецепту смотреть готовность. Когда покупаете мяско внимательно смотрите . что бы оно было от молоденьких животных. мышцы или волокна мяса . очень тоненькие ровненькие. структура нежная и светло розовавя. Когда купите хорошее мясо. тогда можно и по рецепту. готово или нет определить. а вообще перед закладкой овощей, или приправ вы попробуйте мясо на готовность и солёность. если неготово смело добавляйте кипячёную воду и томите на медленном огне ещё минут 40. Приятного аппетита !!!
Ажорес
Просветленный
(33985)
13 лет назад
Раньше в рецептах писали какую часть туши нужно брать на приготовление того или иного блюда, теперь, увы этого никто не делает. Мясо от задней ляжки выглядит красиво, есть кусочки почти без жилок, но для вторых блюд они годятся только после долгого тушения, а вот к примеру вырезка выглядит довольно непрезентабельно, но готовится минут 20-30. так что выбирайте мяско исходя из целей.
Алексей Молнин
Ученик
(107)
13 лет назад
Если это было мясо коровы, то тушить его бесполезно, оно всё равно будет жёстким, а если это был молодняк, (тёлка или бычок) то если потушить подольше, то оно станет мягче. Если мясо жёсткое, то скорей всего это корова и готовить его бесполезно, оно годится только на колбасу.
Trisel-Tasha
Мыслитель
(8665)
13 лет назад
Всегда покупайте телятину а не говядину.
Можно мясо замариновать в минеральной воде с газами или лимоном соке.
Мясо в этом случае будет мягче, и рыхлее..
Источник: Опыт