Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Вопрос о говядине! Получилась жесткая!

Делала гуляш, вроде по рецепту все как написано, но говядина жесткая, если заново включить и еще потушить она мягче станет или уже бесполезно уже ничего не сделаешь?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Если жесткая говядина, надо подольше потушить на медленном огне. И добавить томат, он немного смягчает.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Раньше в рецептах писали какую часть туши нужно брать на приготовление того или иного блюда, теперь, увы этого никто не делает. Мясо от задней ляжки выглядит красиво, есть кусочки почти без жилок, но для вторых блюд они годятся только после долгого тушения, а вот к примеру вырезка выглядит довольно непрезентабельно, но готовится минут 20-30. так что выбирайте мяско исходя из целей.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Всегда покупайте телятину а не говядину.
Можно мясо замариновать в минеральной воде с газами или лимоном соке.
Мясо в этом случае будет мягче, и рыхлее..

Источник: Опыт
Аватар пользователя
Ученик
13лет

Если это было мясо коровы, то тушить его бесполезно, оно всё равно будет жёстким, а если это был молодняк, (тёлка или бычок) то если потушить подольше, то оно станет мягче. Если мясо жёсткое, то скорей всего это корова и готовить его бесполезно, оно годится только на колбасу.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Конечно, поварите и долго - до часа. Немного добавьте кислого (пару ложек) - томат, лимонный сок или вино.